太鼓の達人が!!!!!!!!!!!!!!!好きすぎる!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
みんなの太鼓の達人の好きなところ聞きたいな♡
わしは
・キャラデザが可愛い
・譜面のクオリティが高い
・taiko team coverの存在
・老若男女全てに刺さる幅広い選曲
ぱっと思いついたのはこれ
通報 ...
太鼓の達人が!!!!!!!!!!!!!!!好きすぎる!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
みんなの太鼓の達人の好きなところ聞きたいな♡
わしは
・キャラデザが可愛い
・譜面のクオリティが高い
・taiko team coverの存在
・老若男女全てに刺さる幅広い選曲
ぱっと思いついたのはこれ
高難易度曲フルコンした時めっちゃ達成感あるよね!
フルコン称号とかかっこいいよな闇の魔法少女とか神龍
フルコン称号はフルコンのモチベを上げてくれるいい機能だよなぁ 地獄の大王の「これにて一件落着」とかめっちゃ欲しくて頑張った
↑そんなのあるの?初日にフルコンしたけど貰えなかった、、、
わしは初日じゃなかったけどフルコンしたら貰えたよ 初日はなかったのかな?鬼以外はだめとか?確かむずかしい演奏したら貰えなかったし
Aloft in the windの「一陣の風」とか好き
やっぱ幽玄を極めし者でしょ
キャラデザ、曲、ガチすぎないB級感。あまり語られないけど雰囲気がいいよね、お祭りのポップさの中に寂寥感やノスタルジーが見えてるのが泣ける。最近はポップさが増えてるけど
追加でワードセンス。称号だとハローマイフレンどん!とか、太鼓チーム考案じゃないけどシャレラの達人とか妙なセンスがあって好き。いつ頃だったか忘れたけど、クリア失敗して次の曲に進めないところを復活したときに、どんが「地獄で仏!」って言うのめちゃ好きだった
他の音ゲーにない絶妙なヘンテコ×オサレサウンドのオリジナル曲があるところ(みすみさん曲とかミカシリーズとか)
もじぴったんや塊魂の辺りのナムコ音楽が好きなのもあるけど
どれだけ時代が進んでも赤色と青色を叩き分けるゲームってところ 7鍵とか6鍵+αとか操作が多すぎるゲームは老人に厳しい
何気にこれすごい大きいよね。連打系も段位除いてスコアのためだけの賑やかしだしクリア目的なら無視して良い自由さも好き
・難易度面では初心者の頃しか楽しめないだろうし太鼓を最初にやったからってだけの固定観念かもしれないけど、クリア狙いにしっかり意味のある仕様のゲージと感じる
・良くも悪くも、コイン入れてから音ゲーパート入るまでにやる操作とか待ち時間少ないから音ゲーやりたい時は嬉しい
・これは太鼓が何かしたというよりは他音ゲーで起こった悲しいことだけど、ツユの曲がまだ遊べることからよほどのことがないと理不尽なサヨナラはないんだなって安心して遊べる(とはいえリズコネに不自然に未収録の曲はあったが)
・ゲーム無関係だけどwikiがとても賑やか