確かにコンセプト的に収録されて欲しい感はあるけど、正直仮にそれ追加されるならもっと追加されるべき曲あるだろってなる。去年のヒット曲だけでもシンデレラボーイとかOverDoseとかアイラブユー(同アーティスト曲でもっと遡ると水平線)、KICK BACKに青春コンプレックス、W/X/Yやダンスホール(後者2曲はドンフェス収録済み)と言った感じでAC未収録の流行曲結構あるし…一昨年あたりは割と早い段階で流行りの曲が収録されてたから尚更思う。もっと言うとアイドルや祝福やオトナブルー、subtitleや私の1番可愛いところを除く最近の追加曲がこれらを差し置いて追加されるほど流行ってるかと言われるとちょっと…。
通報 ...
OverdoseとKICKBACKは本当に収録されてほしいと思ってるけど、まあ流行った曲全部入れるのが無理なのは分かってることだし、ポップスの流行に関しては音ゲーの中でも太鼓が一番力入ってるだろうから、それで入らないんなら仕方ないよなとは。収録曲の人気に関しても、挙げている以外にトウキョウ・シャンディ・ランデヴとか私は最強はめちゃめちゃ流行ってるし、むしろ2022年末から最近はかなりの頻度で王道の楽曲が入った印象がある。もちろんポップスアニメ以外のジャンルが知名度負けるのは当然として
アニソンに力入れてるSEGA3機種ですら悲しみの向こうへとかめいあいへるぷゆー?とか入れていない曲あるからね