名無しのドンだー
2023/09/06 (水) 03:19:54
e3f0b@1ed25
コラボ等を除く最後の定期的な新曲追加からもうすぐで1ヶ月半か…。ほんと最近のAC更新頻度落ちてて悲しい。
通報 ...
そういえばSurgesとか酔いどれの追加から普通の新曲全然ないね
段位道場前は新曲追加は例年少ないです
今年はそれが顕著に表れてる気がする
そんな事ないと思うけど。去年もその前も「段位前は新曲少ないな〜」とか感じた事ないし、人段位登場前に関しては夏休みに入る時期ってこともあってか気持ち多めだった気すらする。今年は人段位前どころか前回の新曲追加(7月後半実施)も前々回からそこそこ期間空いてたから、人段位関係なく別の理由がある気がする。
ACの予算減らしてRCに予算回してるんでしょ そうでなきゃ無料で600曲とか無理でしょ
↑まぁほぼほぼそれが理由(あとはNS2)だろうし海外展開自体はいいと思うけど、そっちに力入れすぎて肝心の日本ユーザー置いてけぼりなのはどうなんかなぁって思った。
↑2 600曲って言っても全部ナムオリとクラシックだし、無料の代わりに広告つくって説明されてるやろ(それはそれとしてRCにリソース持ってかれてるところはあると思うが)
↑正式リリース時には版権もあるって数週間前から言われてるし一部曲も紹介されてる。あといくら広告があるとはいえ、収録曲の準備段階では広告収入なんてないわけだから曲の使用許可もらうために予算飛ぶでしょ。
グルーヴコースターみたいにSwitchとかスマホの家庭用メインに移行しそうで心配。
元々スマホだし多少はね
中国版稼働したばっかなのにそれはねーよ
そのまま追加停止...いやだいやだぁ~~