4月に追加されたオトナブルーとプリキュア以降コラボ以外での本人音源曲来ないし、これまで本人音源で入れてたアーティストの曲もカバーでの収録になるし、ドンフェス以降露骨にアプデの質落ちてて悲しい。下手したら無印やカツドン時代より酷い。
通報 ...
4月に追加されたオトナブルーとプリキュア以降コラボ以外での本人音源曲来ないし、これまで本人音源で入れてたアーティストの曲もカバーでの収録になるし、ドンフェス以降露骨にアプデの質落ちてて悲しい。下手したら無印やカツドン時代より酷い。
確かに前に比べて新規収録楽曲の本人音源の数が明らかに少なくなってるし質は落ちてるかもね。ただいかんせん予算という物が常に付きまとってて太鼓は音ゲーの中でも特に版権曲が多いから楽曲を借りるというだけでもかなりな額になりそう…
サブスクでたくさん曲が遊べるのもいいんだけど、それで曲の質落とすんだったらパック販売の時代帰ってきてってなる
何ヶ月も本人音源追加されてなかったんだな。ほぼ毎月の追加曲で本人音源が入る時代は終わっちゃったのかなぁ…
ちなみに来月のアプデでACに本人音源曲がなかったら、半年間本人音源0ということになる。そもそも最近の更新頻度的に来月アプデ来るか分からんけど…。
↑普通に3か月くらい空きそう
↑更新頻度落ちてる最近でも1ヶ月半前後(今回の新曲追加は前回から1ヶ月と23日ぶり)だから流石にそれはないと思う。