名無しのドンだー
2023/09/18 (月) 18:44:13
52917@5a6af
達人3曲目とか彁とかまさにそうなんだけど裏のせいで表譜面(とくに松以下)の難易度が抑えられてる感あるから、昔のドンカマ、幽玄、リベ的な感じで全難易度ぶっ壊れの譜面もまた出して欲しいよね
通報 ...
おに表は裏が出来ない人用で作られてるからまだ納得できるけど松以下は露骨に難易度抑えてる感はある。松☆8が一番難易度の差が酷いんじゃないの
いや、松以下はその難易度相当の譜面の方がいいわ。かんたん・ふつう・むずかしい(実際は全部鬼相当)とかなんのための難易度か分からんし、出すにしても数年に1譜面とかで丁度いい。昔みたいに頻繁に出されるのはちょっと…。
個人的にコレはつまらないかな。仮に難しいのきたさいたまと幽玄が互角だと幽玄のラスボス感が薄れる。
個人的には、梅が鬼★6相当、竹が鬼★8相当、松が鬼★10のD~C相当、鬼表がA+~S相当、鬼裏がSS以上、という感じの曲があっても良い気がします。
梅〜松が幽玄やリベリオン、第六、鬼表裏が彁みたいな感じか(難易度)
裏いらんやろ
達人3じゃないけど狂瀾怒濤が勿体なさすぎる。
全部おに相当の難易度だと、非ドンだーとかまだおに触りたての人とかと遊ぶ時に選べないし、曲は知ってるけど譜面は知らないような子供がかんたんならいけると思って選んで地獄を見るようなことになるからあまりよくないと思ってる
ポップスとかアニメならまだしもナムオリの曲でその心配はいらないんじゃないか?
確かに、幽玄ノ乱の曲を知ってるならその曲が激ムズ譜面であることも知ってそう
難易度抑えるのはいいけど、音細かいところは黄色連打置いて無理やり易しくした感じになっているのが嫌
勇者表とか露骨すぎるよね