今年の十段は可の条件は個別条件なるのか3曲通しての条件になるのかどっちになるんだろ?
今年は太鼓チームもGIGALODOONが だいぶ難しい事を分かってたっぽいから 3曲通してだったんだと考えてるから、 清風明月の新曲で太鼓チームがノリノリで 鬼畜に作らない限りは個別だとは思う。
共有がいいな 段位は3曲通して戦略を考えるのが楽しい あと十段だけ個別条件なのもなんか変だし
十段だけ個別条件←?
↑連打条件は全段位で個別だけど精度条件は十段だけが個別
十段は2年ごとに段位の方向性が変わってるから来年は共有だと思う
それたまに言われてるけどただの偶然では?って思ってる
共有にしても3曲目が狂ってたら戦略もクソもないからバランスよくしてほしいな…
1〜2曲目が多少強くてもいいから3曲目をAragamiやRe:End裏くらいのちょうどいい難易度にしてほしい
共有条件がいい
というか純粋に疑問なんだけど、何のためにニジイロ十段は個別にしてたの?
太鼓チームは、最高「段」位である十段に 挑戦するドンだーには、 例えば0-0-100で合格するより、 33-33-34でどの曲もちゃんと上達してほしいと 考えたからよ
↑曲の難易度が同じくらいだったら自然と後者のようになると思うがなあ
でも早い話、高速が苦手〜とかの 個人差があるからね。例えば、
はやさいたま→高速キラー 天狗囃子→低速・リズム難 solitude→16、24分の叩き分け・中速物量
どれか一つでも苦手なら、 他の曲を更に詰めて突破するだろうけども。
まぁわかりやすく言えば 太鼓チームはどんな苦手な曲も ちゃんと叩けるようになってほしいってことよ。
個別と全体って体感難易度はどっちが上になる?
そりゃ個別のほうが体感難易度高いでしょ。苦手な曲が1曲でもあったらきっちり詰めないと他に可の数を割り振ることできないし
ということは尚更全体が方がいいよね 九段・玄人との難易度差を調整する意味でも
「全体だからちょっとくらい難しくしてもいいでしょ」という考えでGIGALODOONだのデッド・オア・ダイだのを出されるくらいなら個別の方がいい気もしてきた
>> 2268のギガロ裏に関しては因果関係が逆で「ちょっと難しいから全体にしよう」な気がする
❌️ちょっと難しい ⭕️腕吹き飛ぶくらいバカムズイ
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
今年は太鼓チームもGIGALODOONが
だいぶ難しい事を分かってたっぽいから
3曲通してだったんだと考えてるから、
清風明月の新曲で太鼓チームがノリノリで
鬼畜に作らない限りは個別だとは思う。
共有がいいな 段位は3曲通して戦略を考えるのが楽しい
あと十段だけ個別条件なのもなんか変だし
十段だけ個別条件←?
↑連打条件は全段位で個別だけど精度条件は十段だけが個別
十段は2年ごとに段位の方向性が変わってるから来年は共有だと思う
それたまに言われてるけどただの偶然では?って思ってる
共有にしても3曲目が狂ってたら戦略もクソもないからバランスよくしてほしいな…
1〜2曲目が多少強くてもいいから3曲目をAragamiやRe:End裏くらいのちょうどいい難易度にしてほしい
共有条件がいい
というか純粋に疑問なんだけど、何のためにニジイロ十段は個別にしてたの?
太鼓チームは、最高「段」位である十段に
挑戦するドンだーには、
例えば0-0-100で合格するより、
33-33-34でどの曲もちゃんと上達してほしいと
考えたからよ
↑曲の難易度が同じくらいだったら自然と後者のようになると思うがなあ
でも早い話、高速が苦手〜とかの
個人差があるからね。例えば、
はやさいたま→高速キラー
天狗囃子→低速・リズム難
solitude→16、24分の叩き分け・中速物量
どれか一つでも苦手なら、
他の曲を更に詰めて突破するだろうけども。
まぁわかりやすく言えば
太鼓チームはどんな苦手な曲も
ちゃんと叩けるようになってほしいってことよ。
個別と全体って体感難易度はどっちが上になる?
そりゃ個別のほうが体感難易度高いでしょ。苦手な曲が1曲でもあったらきっちり詰めないと他に可の数を割り振ることできないし
ということは尚更全体が方がいいよね 九段・玄人との難易度差を調整する意味でも
「全体だからちょっとくらい難しくしてもいいでしょ」という考えでGIGALODOONだのデッド・オア・ダイだのを出されるくらいなら個別の方がいい気もしてきた
>> 2268のギガロ裏に関しては因果関係が逆で「ちょっと難しいから全体にしよう」な気がする
❌️ちょっと難しい
⭕️腕吹き飛ぶくらいバカムズイ