九段ボス気になるわぁ
カラフルボイスとか業とか夜桜謝肉祭とかアイドル狂詩曲とかあたりだと思うなさすがに☆10はないでしょ
珈琲とか春竜裏もありえる
どうなんだろ.....ワイは正直季曲シリーズと竜シリーズ来ないと思ってるどっちも三年間来てるしさ.....珈琲ってなんていうか一曲目感あるなぁ.....あくまで本当に個人的だけど
「一部、前回2022年版の皆さんの挑戦成績等を踏まえてバランス調整」 と公式ブログにあり、今作九段は人数がとんでもなく多いので、難化してBBBやよーいどん、もしかすると新規の裏譜面が来ることもありそうですね。(新規譜面が来る可能性はかなり低いと思いますが一応書いておきます)
正直難化して★×10が入るは全く同意出来ないな だってそれこそ極端な話、LOVE戦!とか明らかに★×10よりも強い曲あるわけじゃん、 ならそう言う★×9入れればいいわけですぐ★×10入れるの本当に気持ちわからん
例として★×10の曲を出しただけなので、とても強い★×9ならありだと思います。 しかし、タコタコより強い曲を考えてみたときに闇の魔法少女と↑にあるLOVE戦裏ぐらいしか思いつきませんでした。たしかに技術面では★×10より強い曲は多くあるのですが、体力や地力などの面で考えると★×10より強い曲はかなり限られてくると思います。なので私は★×10を入れました。以上お気持ち表明文です。
カラフルボイスや業、珈琲の味、幹部とか大好きな太鼓の音とかカンフーとかファントムライダーとかゴーストルールとかおにぎりはとか結構あると思うんですがね...
BPM200以上の曲は個人的には一曲目枠だと思ってます。業、珈琲の味と、おにぎりはタコタコ以下だと思ってます(九段適性の難易度があまり分からないので参考程度にしてください)。大好きな太鼓の音裏は完全に忘れてました。たしかにタコタコより上ですね。
正直業やコーヒーは体力消費や相対的な強さタコタコより上(おまけに個人差ないし)しかも正直一二曲目強くするって方法もあるぞ~後、夜桜もかなり強め、見た目は難しくないと思うが実際は人によっては裏よりもできない逸品
難易度に関しては個人差がある程度あるのは把握していますが、それを考慮しても業表がタコタコより強いのが私には理解できないので、ぜひどのような部分がタコタコより強いのか教えていただきたいです。
まず個人差がたこたこよりもない。さらにBPMも195で16分も出まくりでかなり早めそして付点がいきなりくるのでくずれやすいところさらに曲のラストは約9.06打/秒と一部の10さえぶっ飛ぶ密度で大音符も交じる認識難、後半だけではなく全体的に16分五連打以上も多くて平均密度は約5.77打/秒と低く見えるが連打条件が追加すると考えるとかなりの連打条件の数になって数値以上の密度になるところ
やはり、個人差があるんですね。
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
カラフルボイスとか業とか夜桜謝肉祭とかアイドル狂詩曲とかあたりだと思うなさすがに☆10はないでしょ
珈琲とか春竜裏もありえる
どうなんだろ.....ワイは正直季曲シリーズと竜シリーズ来ないと思ってるどっちも三年間来てるしさ.....珈琲ってなんていうか一曲目感あるなぁ.....あくまで本当に個人的だけど
「一部、前回2022年版の皆さんの挑戦成績等を踏まえてバランス調整」
と公式ブログにあり、今作九段は人数がとんでもなく多いので、難化してBBBやよーいどん、もしかすると新規の裏譜面が来ることもありそうですね。(新規譜面が来る可能性はかなり低いと思いますが一応書いておきます)
正直難化して★×10が入るは全く同意出来ないな
だってそれこそ極端な話、LOVE戦!とか明らかに★×10よりも強い曲あるわけじゃん、
ならそう言う★×9入れればいいわけですぐ★×10入れるの本当に気持ちわからん
例として★×10の曲を出しただけなので、とても強い★×9ならありだと思います。
しかし、タコタコより強い曲を考えてみたときに闇の魔法少女と↑にあるLOVE戦裏ぐらいしか思いつきませんでした。たしかに技術面では★×10より強い曲は多くあるのですが、体力や地力などの面で考えると★×10より強い曲はかなり限られてくると思います。なので私は★×10を入れました。以上お気持ち表明文です。
カラフルボイスや業、珈琲の味、幹部とか大好きな太鼓の音とかカンフーとかファントムライダーとかゴーストルールとかおにぎりはとか結構あると思うんですがね...
BPM200以上の曲は個人的には一曲目枠だと思ってます。業、珈琲の味と、おにぎりはタコタコ以下だと思ってます(九段適性の難易度があまり分からないので参考程度にしてください)。大好きな太鼓の音裏は完全に忘れてました。たしかにタコタコより上ですね。
正直業やコーヒーは体力消費や相対的な強さタコタコより上(おまけに個人差ないし)しかも正直一二曲目強くするって方法もあるぞ~後、夜桜もかなり強め、見た目は難しくないと思うが実際は人によっては裏よりもできない逸品
難易度に関しては個人差がある程度あるのは把握していますが、それを考慮しても業表がタコタコより強いのが私には理解できないので、ぜひどのような部分がタコタコより強いのか教えていただきたいです。
まず個人差がたこたこよりもない。さらにBPMも195で16分も出まくりでかなり早めそして付点がいきなりくるのでくずれやすいところさらに曲のラストは約9.06打/秒と一部の10さえぶっ飛ぶ密度で大音符も交じる認識難、後半だけではなく全体的に16分五連打以上も多くて平均密度は約5.77打/秒と低く見えるが連打条件が追加すると考えるとかなりの連打条件の数になって数値以上の密度になるところ
やはり、個人差があるんですね。