「作品/新AC」のページのコンテンツサイズが1.33MBで、「作品/NS2/太鼓ミュージックパス」も969KBで将来的に1.0MBを超えうるため、快適なページ作りのためにできることからも分かるようにページの分割が求められます。また、自分以外にも「作品/新AC」のコメント欄でページ分割の提案が出ています。
そこで、すべてのジャンルにおいて読み込みではなく別ページへの誘導にすることを提案します。
当然不便に感じるとは思いますが、わざわざ特定のジャンルだけ読み込みのままにしておくのはレイアウトとしては不格好だと個人的には思いました。分割先のページには戻るボタンと各ジャンルへジャンプするボタンを適宜設けたいと思います。
長文ですが、意見をよろしくお願いします。
参考資料
通報 ...
今のところ異論が特になさそうなので、とりあえず現行作品以外のページを先に編集していきます。現行作品のページの編集はもう少し様子を見ます。
そろそろ現行作品においても同様の編集をしようと思います。
コンテンツサイズが1MBを超えていないページでも分けるんですか?
「できれば500KB以下」と言われているため、1MBを超えていなくても負荷パネルがオレンジ色になっているページも分割可能なら分けようと思っています。