同人CD初出の曲たちについて、楽曲ページ上部のタイアップ・出典を表記する欄に初出CDを記載したいのですが、いかがでしょうか。(参考:現時点ではDogbiteとALiVEにタイアップ記載あり。同人ではないがルマ・THE IDOLM@STER曲にも記載あり。)
通報 ...
同人CD初出の曲たちについて、楽曲ページ上部のタイアップ・出典を表記する欄に初出CDを記載したいのですが、いかがでしょうか。(参考:現時点ではDogbiteとALiVEにタイアップ記載あり。同人ではないがルマ・THE IDOLM@STER曲にも記載あり。)
暫定的にテストWikiのページ「収録予定曲/神々が恋した幻想郷」にCDのタイアップを表記しています。このまま異論がなければ本Wiki移植時にそのままタイアップ表記も移植し、順次他の曲にも表記を載せていきます。
私は要らないと思っています。
理由はそもそも収録CDの情報はあまり必要でないことと、ほとんどの楽曲が何かしらのCDに収録されているので、書いていくとキリがないためです。
誘惑/GLAY のように音源に関する話題でアルバム名を出すのは良いですかね?
その何かしらのCDに収録されてるのを皆が知ってるとは限らないし、公式のサントラはしばらくでてないしキリがないと言われたらそれまでだけどあってもいいとおもう
>> 1626それはWikiの記述として最低限必要なものだと思うのであってもいいと思います(そもそも私はわざわざ(ほぼ)全曲に記載する必要はないと言っているので)。
個人的にはなくてもいいけどあった方がいいくらいの認識でいます
音ゲーを通していろんな曲に出会えるのはいいことですし…
ただ、太鼓の達人の攻略には関係ないのでは?と言われると返す言葉もないんですが
攻略に関係ないと言ったらこのWikiにも攻略とは無関係のページ(ナムオリの歌詞・本人音源曲・複数ジャンルなど)が沢山あるわけですし、それが理由で反対なら今更感もあるので自分は良いと思います。
同人は情報の正確性を追うのが難しい、商業は限りが無い、という理由から私は反対です。ナムオリなら一覧ページがすでにあるわけですし。
むしろ情報の正確性を追うのが難しいからこそ載せる意味があるのではないかと思う