名無しのドンだー
2025/12/17 (水) 10:20:19
31c6e@dd155
最近、段位予想用トピックは今や半分創作段位投稿所と化しているような気がします(当の僕も創作段位よく投稿してるんですけど)。創作段位用とガチ予想用に分割することを提案します。
通報 ...
創作段位の投稿を雑談所に統合するのはどうでしょうか
そうですね...やっぱそうすると雑談所のツリーが流れるのが早くなるので、それもちょっと...な気がします。個人的には創作段位専用の掲示板を新設するのがいいと思います。
現状のままでいい スレを分けたとしても創作段位と段位予想の住み分けができるとは思えない
投稿している立場から言うのも変ですが、創作段位というある意味虚偽のコンテンツのためにわざわざ別個で掲示板を設ける必要はないかなと思います。段位予想用トピックの趣旨から逸れていて邪魔という意見が多ければ創作段位禁止にしていただいて大丈夫です。
僕も、創作段位のせいで邪魔だと思ったからこれを提案しました。最悪、1790さんが言ったような、棲み分けができていないコメントは削除したらいいと思います。
この件どうしますか? 今出ている意見は
僕は1か4がいいと思います
多少後から見やすくなるだけで投稿する側への支えではありませんが予想が盛んになるであろう期間(段位開始の一定期間前など)とそれ以外の期間で別の掲示板を開放する形は意味ありますかね? 他の形だと実際投稿されたものが予想なのか否かで揉めそうなのが自分は億劫だからというだけですが…