名無しのドンだー
2026/02/24 (火) 21:31:59
fd946@f3cb5
アジア版がオンラインアップデートに対応したため、日本版限定曲と日本版・アジアの主要地域限定曲に関しては、楽曲ページの「その他」の欄に、「日本版限定曲であるため、日本以外の国と地域では遊ぶことができない。」「日本版・アジアの主要地域限定曲であるため、それ以外の国と地域では遊ぶことができない。」といった一文を記載してみるのもありだとは思いますが、どうでしょうか?北米版のみ未収録の曲も同様に記載してもいいかなと思います(中国版未収録曲に関してはオンラインアップデートが行われていないため記載しない)。参考:過去の議論
通報 ...
ぶっちゃけAC未収録曲ページだけで良くないですかね?
個人的にあると嬉しい要素だと思います
限定曲の曲数が限られている、1行だけである(話は逸れますが、「亜州版では○○と表記されている」っていう文がいまだに記載されているページがあるし、それと同じ1行なら記載してもいいとは思いました)、太鼓の達人のグローバル化、未収録曲のページの存在をそもそも知らないドンだーも多いというのもあり、特に異論がなさそうなら配信日が書いてある表の上に順次記載していきます。個人的なメリットは、各曲ページや段位予想トピックで見られる「この曲ってアジア版に入ってたっけ?」みたいなコメントが減りやすくなる分コメント欄がすっきりすることです。