譜面分岐に関して、分岐の1小節前から連打が始まる曲を教えてください。
Emma裏とかそう
内部的に分岐の1小節(4拍分)前に連打が配置されている譜面が知りたいです。言葉足らずですみません。
↑一応まださいたま2000の松以下には黄色連打が、BATTLE NO.1の普通譜面には風船連打があるので該当はしますが、前者は分岐条件が風船連打の打数、後者は分岐条件が黄色連打の打数なので分岐には関係ないですね。 (分岐点数の配点は音符種毎に設定できるので、黄色連打と風船連打で得点を別にできる)
↑なるほど。ちなみに、音符種はどの辺まで指定できますか?(ドンとカで分けられるのか、大音符か否かで分けられるのかなど)
↑"良/可/不可/特良/特可/黄色連打/黄色連打(大)/風船連打/くすだま"毎にそれぞれ配点を設定できるみたいです。
譜面分岐に関連して、4+1裏の分岐の短連打の小節が分岐の小節になっていると思うんですが、これは今までの連打数をリセットしているんですか?だとしたら、BATTLE NO.1の最初の短連打の4つ目で連打がリセットされてしまわないのでしょうか?
推測なので間違ってるかも知れないですが、恐らく分岐点数のリセットのタイミングは「分岐地点の4拍前(分岐先が確定して、譜面分岐アニメーションが起こるタイミング)」なんだと思います。(なのでBATTLE NO.1は譜面が始まる1拍前がリセットのタイミングになる) ちなみにですが、実は夏祭り(原曲)の鬼表以下には39小節の5拍目に分岐判定があったりします。(恐らく39小節の頭で分岐点数をリセットするため?)
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
Emma裏とかそう
内部的に分岐の1小節(4拍分)前に連打が配置されている譜面が知りたいです。言葉足らずですみません。
↑一応まださいたま2000の松以下には黄色連打が、BATTLE NO.1の普通譜面には風船連打があるので該当はしますが、前者は分岐条件が風船連打の打数、後者は分岐条件が黄色連打の打数なので分岐には関係ないですね。
(分岐点数の配点は音符種毎に設定できるので、黄色連打と風船連打で得点を別にできる)
↑なるほど。ちなみに、音符種はどの辺まで指定できますか?(ドンとカで分けられるのか、大音符か否かで分けられるのかなど)
↑"良/可/不可/特良/特可/黄色連打/黄色連打(大)/風船連打/くすだま"毎にそれぞれ配点を設定できるみたいです。
譜面分岐に関連して、4+1裏の分岐の短連打の小節が分岐の小節になっていると思うんですが、これは今までの連打数をリセットしているんですか?だとしたら、BATTLE NO.1の最初の短連打の4つ目で連打がリセットされてしまわないのでしょうか?
推測なので間違ってるかも知れないですが、恐らく分岐点数のリセットのタイミングは「分岐地点の4拍前(分岐先が確定して、譜面分岐アニメーションが起こるタイミング)」なんだと思います。(なのでBATTLE NO.1は譜面が始まる1拍前がリセットのタイミングになる)
ちなみにですが、実は夏祭り(原曲)の鬼表以下には39小節の5拍目に分岐判定があったりします。(恐らく39小節の頭で分岐点数をリセットするため?)