原曲の面影がないクラシック曲 個人的にはチャリ走
白鳥の湖とか
カレカノカノン
サーフサイド・サティ むっちゃ好きだけど
これ本当にサーフロックとして違和感なさ過ぎてすごいよね。マスブチの最高傑作だと思ってる
まおぅ
これ
「魔王」のアレンジなのに「お父さんお父さん」のパートをカットしてるの斬新すぎる
チャリ走は原型ある気がする 個人的には白鳥の湖
プチポチとかかなり魔改造されてる
子犬の"ワルツ"からワルツ要素をとるという勇気
聖者の行進
チャーリーってかなり面影ある方では? 個人的には聖者の行進
テンポ爆上がり、コード進行は魔改造され、原曲の情緒をガン無視した歌詞をつけられた「白鳥の湖」が一番破壊的だと思う。
曲名伏せられた状態で曲だけ聴いたらアニメのオープニングとしか思えねぇよな
その上(サブタイあるとはいえ)曲名が変わってないから何も知らずに原曲だと思った時のギャップもえぐいのでは
白鳥に関してはタイトルちゃんと見ず曲だけ聞いたときマジで何なのかわからず、タイトル見てやっとわかったレベル あれでプチポチみたいにタイトルまで魔改造されてたらいよいよこういうwiki見るまでわからん
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
白鳥の湖とか
カレカノカノン
サーフサイド・サティ むっちゃ好きだけど
これ本当にサーフロックとして違和感なさ過ぎてすごいよね。マスブチの最高傑作だと思ってる
まおぅ
これ
「魔王」のアレンジなのに「お父さんお父さん」のパートをカットしてるの斬新すぎる
チャリ走は原型ある気がする
個人的には白鳥の湖
プチポチとかかなり魔改造されてる
子犬の"ワルツ"からワルツ要素をとるという勇気
聖者の行進
チャーリーってかなり面影ある方では? 個人的には聖者の行進
テンポ爆上がり、コード進行は魔改造され、原曲の情緒をガン無視した歌詞をつけられた「白鳥の湖」が一番破壊的だと思う。
曲名伏せられた状態で曲だけ聴いたらアニメのオープニングとしか思えねぇよな
その上(サブタイあるとはいえ)曲名が変わってないから何も知らずに原曲だと思った時のギャップもえぐいのでは
白鳥に関してはタイトルちゃんと見ず曲だけ聞いたときマジで何なのかわからず、タイトル見てやっとわかったレベル あれでプチポチみたいにタイトルまで魔改造されてたらいよいよこういうwiki見るまでわからん