十段3曲目の難易度ってどのくらいにするのが一番いいと思ってる?
1.ギガロレベルでも構わない
2.リエンドやメモリア程度が適正
3.そつおめや天照レベルまで落とした方がいい
通報 ...
十段3曲目の難易度ってどのくらいにするのが一番いいと思ってる?
1.ギガロレベルでも構わない
2.リエンドやメモリア程度が適正
3.そつおめや天照レベルまで落とした方がいい
3かな。九段からの繋がりが自然だと思う。
公式的には前半戦の最高段位ということであえて難易度差を出して威厳を出したいんだろうね。
十段3を2レベル、九段3を3レベルにするのがいいと思ってる
十段適正者じゃない人からしたら1ぐらいの方が面白いけど、適正者からしたらたまったもんじゃないから2、強くても2と1の間ぐらいがちょうどいいんじゃないかな
2と3の間
さすがにそつおめとかになると現行の九段3でも通用してしまうからあれだけど、他の段位と同様一個上(玄人)の下位くらいには抑えてほしい(今だと玄人中上位くらいのが標準みたいになってるし)
闇喰いくらいのが一番ちょうどいいんじゃないかなあとは思ってる
1のパターンの段位ってボスだけ名人並みにムズいから普通に十段じゃない
個別条件か全体条件かによって話が大きく異なるが、どちらにおいても3のレベルまで落とす場合は可の条件がとても厳しくなる(全体なら可50未満、個別なら20未満)と思われ、それはあんまり良くないと思いますし、ギガロ裏は普通にやりすぎなので2くらいがいいと思います。
2よりやや難しいレベル(4+1表ぐらい)
1の場合(他の例:DoD)は前座がとても緩くなるとかそうでなくても可の数が通しになるとかで初めてバランスが成り立つと思います。
感想になるけど、1のパターンって十中八九3曲目の一極集中になって段位としてのバランス悪くなるから好きじゃないんよな
3。2にしたいのなら前座と条件をブルー十段並に弱らせるべき。個別条件は撤廃だ。