太鼓の達人の収録楽曲であるなしクイズを作ってみるスレ 出題から3日経過しても正解が来なかった場合は答え載せてください
4つ目までで想定解が出なかったので2つ追加しました。
「イ」?(曲名)
想定解と違いますが...4つ目までの別解で正解にします。
(全部は確認してないけど)コンボ数が何かの累乗になってる難易度がある?
(追記) 全部おにを指してるとしたら「コンボ数÷x=xを満たす自然数がある」が想定解か?
Re:Play!! 625=25^2 Doom Noiz 961=31^2 FREEDOM DiVE↓ 1024=32^2 マツヨイナイトバグ裏 1089=33^2 †バチ!ムチ!?マッスルキングダム† 961=31^2 LΔchesis裏 1024=32^2 すごい...
↑2 正解です。あるの方の楽曲は全てコンボ数が平方数になっています。
↑バチムあの日LΔc共奏鼓は後から追加されたのに、そんな指摘されてもどうしようもないです…
ある ないナイト・オブ・ナイツ カレ・カノ・カノン伝説の祭り MATSURI D/A 魔法式逃走奇譚☆ミ 魔法の喫茶店鏡の国のアリス CYBERgenicALICE1個増やしました
当該楽曲の太鼓の達人における初出がCSで"ある" (こぎづけ感)
↑ナイトオブナイツはモモイロが初だった気がする?
風船連打の有無?
↑魔法の喫茶店はあるぞ
↑2正解です…他の方みたいにおに譜面って書いた方が良かったですね(おに譜面以上に風船がある、ない)
ある 凛 冷凍庫CJ ~嗚呼面太鼓ブラザーズ~ SstTAarR* ココロボ 食らいむ!まうんとぱふぇ ネテモネテモ Gloria 超絶技巧系少女 輝きを求めて トオリヨ アサガオ Choco Chipchune.
ない おにぎりはどこかしら♪ ひよっこファンタジー
段位採用経験
おにぎりはどこかしら♪,ひよっこファンタジーはそれぞれイエローの挑戦!世界大会2016エリア①2曲目,挑戦!世界大会2016予選②3曲目で入ったことがあります また、本編に限定すると下2曲だけでなく凛、Gloria、トオリヨ、Choco Chiptune.も入ったことがありません
答え:CSで新規でプレイ不可能になる可能性がある ないの2曲はNS1でデフォルト収録済みですが、他の曲はDLC、MP、iOS/AR、RC、Xbox1のみであり、配信停止により新規獲得が不可能になる恐れがある曲です
「ある」 閃光、前前前世、ともに、Bling‐Bang-Bang-Born 「ない」ワタリドリ、賜物、やってみよう、オトノケ
正解出ないので答え。あるは「神業チャレンジで課題曲に選ばれた事がある」でした。
ある ナイトメア・サバイバー(裏) 龍と黒炎の姫君(裏) たいこの2000 Taiko Drum Monster
ない 郢曲/暁闇 三瀬川乱舞(裏) トロいか2000 青天の黎明
最後が大音符
半分正解
最後の音符が縁大音符である
↑え?マジだ 想定解と違うけど大正解にしちゃお ちなみに想定解は「最初と最後が大音符」です
※全て鬼譜面で考えてください。 4つ目までで想定解出なかったので1個追加しました。
段位道場の課題曲候補に挙げられた曲
↑ 4つ目までで一部正解です。(想定解ではないです)
1度候補入りして、その後候補外から段位に採用された曲
↑ 一応正解とします。想定解は「ある」の楽曲は候補に入った年に選ばれなかったけどその翌年に候補外から課題曲に選ばれた楽曲です。 令和:23六段候補→24七段課題曲 ドンゲー:23超人候補→24超人課題曲 spectral:24玄人候補→25十段課題曲 カニカニ:24七段候補→25七段課題曲 エスペラント:24初段候補→25初段課題曲
ある The Magician's Dream Toon Town's Toys' Tune DON'T CUT UFO Swingin' ない ほうかご☆マジシャン キャラメル・ジャンキヰ CUT! into the FUTURE 迷子のUFO
「'」の有無かしら
↑正解
深く考えない方がいいです。
しりとりかな?
あるなしだから違うだろうけど確かにしりとりになってて草
逆だったら、「最後に ん がある」で正解になりそう 逆だからダメだけど
↑3 想定解です。あるの方は上からしりとりになっています。(なしの方を全て最後「ん」にしてるのも少し狙ってました)
ある Brain Power ブレイクライン Sweet Sweet Magic Angel Halo ない Fallen Angel クロス・ブルー The Magician's Dream Venomous
24分音符があるかないかだ!
ある ス・マ・イ・ル 業 -善なる(以下略) 万戈イム-一ノ十 幽玄ノ乱 ない Smile! Smile! Smile! Xevel ドンカマ2000 双竜ノ乱
ある ホタルノヒカリ オリジナルミライ アレキサンダーのテーマ 夜桜謝肉祭 ない ブルーバード ほうかご☆マジシャン クルクルクロックル 百花繚乱
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
4つ目までで想定解が出なかったので2つ追加しました。
「イ」?(曲名)
想定解と違いますが...4つ目までの別解で正解にします。
(全部は確認してないけど)コンボ数が何かの累乗になってる難易度がある?
(追記)
全部おにを指してるとしたら「コンボ数÷x=xを満たす自然数がある」が想定解か?
Re:Play!! 625=25^2
Doom Noiz 961=31^2
FREEDOM DiVE↓ 1024=32^2
マツヨイナイトバグ裏 1089=33^2
†バチ!ムチ!?マッスルキングダム† 961=31^2
LΔchesis裏 1024=32^2
すごい...
↑2 正解です。あるの方の楽曲は全てコンボ数が平方数になっています。
↑バチムあの日LΔc共奏鼓は後から追加されたのに、そんな指摘されてもどうしようもないです…
ある ない
ナイト・オブ・ナイツ カレ・カノ・カノン
伝説の祭り MATSURI D/A
魔法式逃走奇譚☆ミ 魔法の喫茶店
鏡の国のアリス CYBERgenicALICE
1個増やしました
当該楽曲の太鼓の達人における初出がCSで"ある" (こぎづけ感)
↑ナイトオブナイツはモモイロが初だった気がする?
風船連打の有無?
↑魔法の喫茶店はあるぞ
↑2正解です…他の方みたいにおに譜面って書いた方が良かったですね
(おに譜面以上に風船がある、ない)
ある
凛
冷凍庫CJ ~嗚呼面太鼓ブラザーズ~
SstTAarR*
ココロボ
食らいむ!まうんとぱふぇ
ネテモネテモ
Gloria
超絶技巧系少女
輝きを求めて
トオリヨ
アサガオ
Choco Chipchune.
ない
おにぎりはどこかしら♪
ひよっこファンタジー
段位採用経験
おにぎりはどこかしら♪,ひよっこファンタジーはそれぞれイエローの挑戦!世界大会2016エリア①2曲目,挑戦!世界大会2016予選②3曲目で入ったことがあります
また、本編に限定すると下2曲だけでなく凛、Gloria、トオリヨ、Choco Chiptune.も入ったことがありません
答え:CSで新規でプレイ不可能になる可能性がある
ないの2曲はNS1でデフォルト収録済みですが、他の曲はDLC、MP、iOS/AR、RC、Xbox1のみであり、配信停止により新規獲得が不可能になる恐れがある曲です
「ある」 閃光、前前前世、ともに、Bling‐Bang-Bang-Born
「ない」ワタリドリ、賜物、やってみよう、オトノケ
正解出ないので答え。あるは「神業チャレンジで課題曲に選ばれた事がある」でした。
ある
ナイトメア・サバイバー(裏)
龍と黒炎の姫君(裏)
たいこの2000
Taiko Drum Monster
ない
郢曲/暁闇
三瀬川乱舞(裏)
トロいか2000
青天の黎明
最後が大音符
半分正解
最後の音符が縁大音符である
↑え?マジだ 想定解と違うけど大正解にしちゃお
ちなみに想定解は「最初と最後が大音符」です
※全て鬼譜面で考えてください。
4つ目までで想定解出なかったので1個追加しました。
段位道場の課題曲候補に挙げられた曲
↑ 4つ目までで一部正解です。(想定解ではないです)
1度候補入りして、その後候補外から段位に採用された曲
↑ 一応正解とします。想定解は「ある」の楽曲は候補に入った年に選ばれなかったけどその翌年に候補外から課題曲に選ばれた楽曲です。
令和:23六段候補→24七段課題曲
ドンゲー:23超人候補→24超人課題曲
spectral:24玄人候補→25十段課題曲
カニカニ:24七段候補→25七段課題曲
エスペラント:24初段候補→25初段課題曲
ある
The Magician's Dream
Toon Town's Toys' Tune
DON'T CUT
UFO Swingin'
ない
ほうかご☆マジシャン
キャラメル・ジャンキヰ
CUT! into the FUTURE
迷子のUFO
「'」の有無かしら
↑正解
深く考えない方がいいです。
しりとりかな?
あるなしだから違うだろうけど確かにしりとりになってて草
逆だったら、「最後に ん がある」で正解になりそう 逆だからダメだけど
↑3 想定解です。あるの方は上からしりとりになっています。(なしの方を全て最後「ん」にしてるのも少し狙ってました)
ある
Brain Power
ブレイクライン
Sweet Sweet Magic
Angel Halo
ない
Fallen Angel
クロス・ブルー
The Magician's Dream
Venomous
24分音符があるかないかだ!
ある
ス・マ・イ・ル
業 -善なる(以下略)
万戈イム-一ノ十
幽玄ノ乱
ない
Smile! Smile! Smile!
Xevel
ドンカマ2000
双竜ノ乱
ある
ホタルノヒカリ
オリジナルミライ
アレキサンダーのテーマ
夜桜謝肉祭
ない
ブルーバード
ほうかご☆マジシャン
クルクルクロックル