対応方策を検討します。現状、専用のフォームを作成するか、既存の通報フォームに項目「ツリーミス」「ハンドルネーム付きのコメント」を追加するかのどちらかで考えています。
通報 ...
対応方策を検討します。現状、専用のフォームを作成するか、既存の通報フォームに項目「ツリーミス」「ハンドルネーム付きのコメント」を追加するかのどちらかで考えています。
それについて一つ意見があるのですが、ハンドルネーム付きのコメントは再掲ではなく一律削除でいいんじゃないかと思います。そもそもハンドルネームを使っている時点でルールを読んでいないのは明確ですし。
その方向性についても検討します。
「名前欄が表示されているが原則として何も入力してはいけない」という状況になっているのが分かりづらいというのもあり、周知する間の経過措置として転記するようにしていましたが、ルール策定からある程度の期間が経過しているため、ルール違反として一律削除対応にしても良さそうに見えます。
ツリーミスもハンドルネームも削除するだけで転記は必要ないと思います。「ツリーミスや乱立はモデレータが適宜削除しています。」と明記されているわけですし
(雑談所19088のようなものに関しても転記の必要性を全く感じません)