さらに範囲を広げて、必要もないのに自分の段位や成績を語る行為全般を禁止にしてほしい
たしかにあまりにも意味のない自虐は 規制されてもおかしくない(問題ない)とは 思いますが、流石に完全に禁止もどうかとは (私個人としては)思います。 会話の中で多少のジョークに使う分には 私として不快な気分にはなりませんので、 「自虐ネタ等の使用に関する注意勧告」などで 私はいいと思っています。 (あくまで私個人の意見です)
ご相談ありがとうございます。 ご提案された「自虐ネタ等の禁止」に関しては、名指しで一律に禁止してしまうと、掲示板としての機能を委縮させてしまう恐れがあります。そのため、基本的には既存の『自慢・合格報告や日記行為』に沿って対応させていただきます。 ただ、ほかの利用者からみて不快になる点に関しては検討の余地がありますので、一度運営として議論を行います。
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
たしかにあまりにも意味のない自虐は
規制されてもおかしくない(問題ない)とは
思いますが、流石に完全に禁止もどうかとは
(私個人としては)思います。
会話の中で多少のジョークに使う分には
私として不快な気分にはなりませんので、
「自虐ネタ等の使用に関する注意勧告」などで
私はいいと思っています。
(あくまで私個人の意見です)
ご相談ありがとうございます。
ご提案された「自虐ネタ等の禁止」に関しては、名指しで一律に禁止してしまうと、掲示板としての機能を委縮させてしまう恐れがあります。そのため、基本的には既存の『自慢・合格報告や日記行為』に沿って対応させていただきます。
ただ、ほかの利用者からみて不快になる点に関しては検討の余地がありますので、一度運営として議論を行います。