名無しのドンだー
2025/05/21 (水) 17:42:13
c5981@d44c9
1HjjMmcQ 難易度比較に関するコメントを繰り返し書き込み・再表示化しているので対応お願いします
通報 ...
難易度比較のコメントについては一律に禁止しているわけではなく、非表示化の対象となるかどうかは状況によります。
利用規約やルールに基づき、確認・対応します。
当該人物はコメントの表示非表示だけでなく、過去のコメントを消して同じコメントを自分で新しく投稿する等しており、明確な荒らし行為に当たると言えます(参考:5/26午前 彁裏のコメントページ等)。 しかるべき対処をお願いします。
現在またコメント欄が荒らされています。他の利用者に与える影響等を考慮して、しかるべき対処をお願いします。
>> 876>> 877
対応しました。
今回の出来事を受けて、難易度比較のコメントの是非に関しては一度検討します(ルール改正を確約するものではありません)。
もしルール改正等の方針が決定した場合は全体向けに周知します。
該当のユーザーは、以前から数十のページで同様のコメントを断続的に投稿していました。難易度比較自体も問題かもしれませんが、それに加えて「数多くのページで似た内容のコメントを書き込む行為」「以前のコメントが削除・非表示されたにもかかわらず同様のコメントを繰り返す行為」に対する処置を講じていただきたいと思います。
ご意見ありがとうございます。
当該ユーザーは既に規制していますが、それも踏まえて今後の対応を検討します。