ロール処理でもシングルでも何でもいいので詰め切ってから段位に挑戦するのをおすすめしますよ。目標は高く、三曲とも可1桁を狙うくらいが適当だと思います。ちなみになんで初合格を金合格にしたいのか聞いてもいいですか?
通報 ...
ロール処理でもシングルでも何でもいいので詰め切ってから段位に挑戦するのをおすすめしますよ。目標は高く、三曲とも可1桁を狙うくらいが適当だと思います。ちなみになんで初合格を金合格にしたいのか聞いてもいいですか?
モチベの問題では
もともと金合格したいと思ってるなら合格→金合格よりも一発で金合格のほうが気持ち楽でしょ
合格したあとに「あー金合格詰めなきゃ」ってなるとモチベ下がる(自分は)
(木主)現在金金九段なので、一度赤合格になると金合格できなかった時になんか嫌なんですよね...自分の感性として金金九段>赤十段なので、赤十段受かるぐらいなら金金九段のままがいいなと思ってですね。(自分の感性なので必ずしも赤十段より金金九段の方が上というわけではないです)