もしかしてエルフも女性しかいない…?外来種なのに…?外来種じゃない…のか?
外来種なのになんでエーリアス原住民と特徴が一致してるんだって話がエーリアスフロンティアで回収されるのかもしれない
見た目が似てるだけならまだしも致死量の重金属中毒も風邪症状で住む不死性も同じなのはどう考えても外来種には見えないよね
不死性についてはエーリアスに来た時点で強制付与なのでヒルデは医者要らずな事に悩んでるし教主もマリーの爆弾目の前で直にくらって生存したりしてるよ
メインストーリーだったらマリーの爆弾はエシュールか誰かの陰に隠れて回避してなかったっけ? (まあ実際の爆弾なら破片だけでなく衝撃波もあるから近距離だと意味がないと思うけど…)
誰の個別ストーリーだったかまでは忘れちゃったけど部屋ごと吹き飛ばすレベルの爆発に巻き込まれて世界樹の加護がなきゃ死んでたみたいな反応してたはず
エルフに関しても銃○や電気椅子は元の世界じゃ通用したからエーリアスで試して効果が無いのを確認してるから不死性は世界樹の加護かな?
母星の情報登録して何故かエーリアスに来たから実は在来種の可能性あるんよな
まるで猿の惑星だぁ…とするとローネはもうママに会えないの悲しいなぁ…
と思ったけど普通に時間飛び越えて来てるほっぺが今来てますね…
ローネが「両親」って言ってたのも気になる。♂個体いるんか?
ローネってたまに重要情報言うよね
ビッグウッドが世界樹の事をお兄ちゃんって呼ぶから、エーリアスにも男性の概念はあるらしい
エーリアス人については「世界樹の趣味」で全部説明できるのよね 産み出す側の世界樹がオス個体らしいのは初耳でしたが
ヴィヴィはお母様呼びだし色々なモンが混じってるのかな
前世でもたまたま来た人間が女の子だったから女の子の形で顕現しただけだったし世界樹に性別とかないんだろうな。エーリアスの住民は花とか石とかから産まれるからそもそも性別の概念すら知らなそうだが エルフ族は外来種だし普通に男もいるんだろう。男はひ弱で家で、女は社会に出て働くのが普通の女性主権国家なのかもしれない
ちなみに最初に降り立ったのが女性、世界樹は一度顕現した事があるなどの設定は現トリッカルでも公式設定で、公式サイトにも記載がある ……と思ったけど今から確認したら見られなくなってた、何かの間違いだった?
公式サイト内「エーリアス劇場」の「Part2 トリッカルの世界」の欄で読めたはず
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 管理チームへ匿名通報が送信されます。あなたが誰であるかを管理チームに特定されることはありません。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
外来種なのになんでエーリアス原住民と特徴が一致してるんだって話がエーリアスフロンティアで回収されるのかもしれない
見た目が似てるだけならまだしも致死量の重金属中毒も風邪症状で住む不死性も同じなのはどう考えても外来種には見えないよね
不死性についてはエーリアスに来た時点で強制付与なのでヒルデは医者要らずな事に悩んでるし教主もマリーの爆弾目の前で直にくらって生存したりしてるよ
メインストーリーだったらマリーの爆弾はエシュールか誰かの陰に隠れて回避してなかったっけ?
(まあ実際の爆弾なら破片だけでなく衝撃波もあるから近距離だと意味がないと思うけど…)
誰の個別ストーリーだったかまでは忘れちゃったけど部屋ごと吹き飛ばすレベルの爆発に巻き込まれて世界樹の加護がなきゃ死んでたみたいな反応してたはず
エルフに関しても銃○や電気椅子は元の世界じゃ通用したからエーリアスで試して効果が無いのを確認してるから不死性は世界樹の加護かな?
母星の情報登録して何故かエーリアスに来たから実は在来種の可能性あるんよな
まるで猿の惑星だぁ…とするとローネはもうママに会えないの悲しいなぁ…
と思ったけど普通に時間飛び越えて来てるほっぺが今来てますね…
ローネが「両親」って言ってたのも気になる。♂個体いるんか?
ローネってたまに重要情報言うよね
ビッグウッドが世界樹の事をお兄ちゃんって呼ぶから、エーリアスにも男性の概念はあるらしい
エーリアス人については「世界樹の趣味」で全部説明できるのよね
産み出す側の世界樹がオス個体らしいのは初耳でしたが
ヴィヴィはお母様呼びだし色々なモンが混じってるのかな
前世でもたまたま来た人間が女の子だったから女の子の形で顕現しただけだったし世界樹に性別とかないんだろうな。エーリアスの住民は花とか石とかから産まれるからそもそも性別の概念すら知らなそうだが
エルフ族は外来種だし普通に男もいるんだろう。男はひ弱で家で、女は社会に出て働くのが普通の女性主権国家なのかもしれない
ちなみに最初に降り立ったのが女性、世界樹は一度顕現した事があるなどの設定は現トリッカルでも公式設定で、公式サイトにも記載がある
……と思ったけど今から確認したら見られなくなってた、何かの間違いだった?
公式サイト内「エーリアス劇場」の「Part2 トリッカルの世界」の欄で読めたはず