名前なし
2026/01/29 (木) 08:58:30
ad345@4fde4
進軍を進みたいと考えているレベル50の教主です。
現在憂鬱パでヨミコミギデオンシオンブランセヒルデで進めていますが21で詰まっています。
ギデオンがすぐ死んだり後ろに下がって中列巻き込んでしまうことがあり、編成を変えたほうがいいのかと悩んでいます。
おすすめの入れ替えキャラはいるでしょうか?エルダインは全員いますが、狂気と冷静キャラは一部いません。
通報 ...
正直、憂鬱染めが完成度高い編成なので、他の属性の代替キャラがいません。ギデオンがネックになるならポーシャーと入れ替えるぐらいでしょうか。
装備やスキルなど育成は大前提として、後は防御系の遺物やスペルを厚めにとるようにする、進軍開始のコインルーレットをする、農場の強いヨミを借りるとかでしょうか。
後はもし上にコミー、真ん中にギデオン配置してるなら、真ん中にコミーを配置するとかですかね。ギデオン押し込まれやすいですが、だいたい遺物3つつければ火力でゴリ押せるキャラではありますからね。
ギデオンとチェンジであればリムが良いんじゃないでしょうか。
スキル育成は必要ですがパッシブは放置して良く、回復阻害があるのでマッスリューに強く、
範囲攻撃でPvEに強く、自己回復も出来るので攻撃が集中しても割と耐えると憂鬱染めでの進軍にはもってこいの性能をしています。
御二方ともありがとうございます
スキルは7までしか上げていなかったので、もう少し上げてダメそうであれば提案いただいたキャラで入れ替えてみようと思います