名前なし
2026/02/02 (月) 05:59:12
fa976@6220f
月の交換に雑貨ショップの伝説カードパック、カードガチャ、ラッキー募集チケがありますがクローンファクトリーを回していない場合☆1教団証が不足して交換がままならなくなります。
同じく雑貨ショップの金クレ交換やその使用のためにクレヨンにスターキャンディを基本使用していますが、クローンファクトリーも最低限交換分出来るだけ日課として行うべきでしょうか?
通報 ...
まずどのレベルにあるのかによる
クローンは1~5、6~10、11~15ごとキャラがループしてるが、一くくり目や二くくり目の何個かまでしかクリアできない練度だったら、最初はマシュマロを取ってスキルレべルあげて編成を強くした方がマシ(余程ほしいキャラがいるならその限りではないが…)
全部クリアしてるレベルにあるなら
あとは個人の考え方次第
キャラが欲しいならやればいいし、星4や5にしたいならやればいい
月一の交換を考慮するなら毎日回るしかないが(回ったところでガチャ引かないならこれだけじゃ足りないことの方が多いが)、
先の理由やそのほか考えてることがないのなら、毎月チケット交換のためだけに周回するかは疑問
本当に毎月交換しなきゃいけないかはよく考えてみた方が良い
最上位目指して本気ならとるしかないかもしれんが、緩くやるだけなら何か月に一回たまったときに交換するかどうかでも十分では?と私は思います
ぶっちゃけほぼ無課金でももう既に全キャラ揃っちゃってガチャ回さずにだらっとしてるから必死にカードガチャやラッキー募集まで全力で回収する意味があるのかは疑問
未だに流行剣がないからカードパックはあってもいいかもしれないけど、他盆栽ゲーにありがちな毎月数万回さないとキャラ自体揃わない感覚は忘れていいよ
どっちかというとpvpコイン用に憂鬱染め★5揃えようと思うのならやった方がいいかなって感じ
私はクローンで欲しい使徒がいなくなって周回をやめたので、伝説カードパックのみの交換で進めようかなと思っています。完全にクローン0になるのは今月からなのでまだわかりませんが、200ぐらいなら基本合成カードから生成される★1教団証と、PUガチャ回す分で賄えないかなーと思っています。
スターアップや★1教団証のためにクローン周回するのはちょっと虚無なので、ほんとに足りなくなったときに考える感じですね。