名前なし
2026/02/16 (月) 12:23:43
ef74f@733c0
初めて1ヶ月くらいの初心者教主です。
活発で進軍微辛とりあえずクリアして、6人分の装備がとりあえず完成したところなのですが、次の育成指針(赤キャンディの使い道)が定まらず、悩んでいます。
次元や短期速成等の9人コンテンツのために活発の別キャラ(ルポ、ベニー)の育成を始めるか、全く別の属性のパーティ(クロエ、シスト、マヨがおり、チケットでディアナ、ベリータがお迎えできるため狂気の予定です)を一から作り始めるかのどちらかかな、と思っています。
ご意見を頂けたら幸いですもち。
通報 ...
高難易度コンテンツではマヨがかなり勝敗を分けるのでどちらにせよまずはマヨ育成がオススメ
あとは正直好みの問題な気もしますが
憂鬱ボス一点狙いなら活発ですが憂鬱ボスが来る=新活発キャラが来る可能性が高く
列から溢れる可能性があるのと、エーリアスフロンティアは2属性は実質必須で
次元や短期速成の憂鬱相手なら数合わせで編成もできるしなんなら純粋ステージなら有利も取れる狂気育成が個人的にはオススメですね
返答ありがとうございます!
マヨ含め狂気の使徒たちは個人的にも癖なキャラが揃っているので、マヨを筆頭に狂気の育成に着手してみようと思います。
助かりましたもち🙏