・赤キャンディは課金するならもっと割っていいけど無課金だとどうなのかわからない 紫全割はOKなんならエリーフショップのよくできましたから雑貨紫キャンディ買うまである
・課金してるなら買う方が良いけど無課金なら抑えた方がいい
・ぶっちゃけ一番肝心なゴールドは余裕で毎月3セット買えるのでペットはどっちでもいい
・遺物凸はかなり順位に響くので上位目指すならコレは大事
・シオン遺物等愛用効果以外でも強力なのは是非とも重ねたい
遺物の話出てるから次元やエリフロでの上位って事だと認識した上での回答
ぶっちゃけ有利属性育てるのは大事ではあるけど課金額抑えた上でやるなら・・・
自分なら憂鬱性格染めしたとこに相手の弱点つける最大火力アタッカー1~2人入れる形にする
(エレナやエピカがわかりやすい例)
でボードの金クレマスで底上げ
それなら装備揃えるのは最低限で済むしフロンティアには各属性の最優秀アタッカーが揃ってるならそれらを採用すればまあまあ上がれると思う
実際リソース足りなかったサービス開始から次の数次元は憂鬱+ピン刺しでも0.1%以内に入れてた
(これは課金してる且つ周りもリソースが追いついてない条件の元の話だけど、無課金だとしても現在でも順位の底上げは出来るとは思う)
んで上記でスタキャン用以外色々節約したエリーフと配布されるガチャチケでカードガチャ、て感じかな
キャラはボード塗りの為に取っておきたい、無課金だとクレヨン3ボード目は流石に当分先だろうからキャラ重ね凸は後回しでも良い(将来的に来るアサイドがどのキャラ来るかは正直わからないからなんとも言えない)
あくまで個人的意見なので参考程度に
通報 ...