今の時期だとティグをガチャで引いてモモティグ(ルポ)を中心に活発で組むのがいいかも
まず純粋冷静狂気は苦手な性格相手だとかなり不利になるので最初から育てるのはオススメしない ただそれを踏まえてもイードはかなり優秀な盾役なので盾役はしばらくイードでいいと思う エルダイン選択チケはランダムチケの出方次第だと思うけど、活発で行くならウイを引いてしまって活発4にしてしまいたい あとはイード盾役だと純粋相手がきついのでコミーを育てるか、運よくエルダインチケでクロエが出たらクロエを育てたらいい 活発で言うとクローンファクトリーにセリーネやルードがいるけど、どちらもアサイドなしでメインタンク張れる性能じゃないので、それよりはネルやキャロットを優先したい ネルはバフ、無敵、SP供給とかなり優秀でアサイド2までいけば前列に無敵を配れるようになる キャロットもバフとSP供給があって特にモモと相性がいいのでオススメ
モモは名誉エルダインって言われるくらい強いからアサイドを含めて最優先で強化したい キャロットやウイを編成してペンダント、聖杯、サトウキビ、古木のダガーなどでモモのSP回復を高くすると、分身出すまで盾役が耐えさえすればあとは分身盾でずっと回していける モモのアサイド2は分身の自爆ダメージが3倍になってSPも回復するようになるので盾能力と削り能力を大きく伸ばせる ティグはアタッカー性能の高い前衛だけど自身を守る手段がアサイドにしかないので組み方次第では簡単に落ちちゃうかも ティグを使うのであればネルも入れて無敵で守るなどしたい ルポはアサイドまで強化するとかなり強いアタッカーになるけど後列をターゲットにするアタッカーでシェイディと同じように敵に突っ込んでいくからティグよりも扱いが難しい バターやシュパン、カンナ、エピカなど他の活発キャラが出たら入れ替えてもいいと思う
活発4(モモ、ティグ、ウイ、(ルポ))をベースに盾役(イード、コミー(クロエ)、サポーター(ネル、キャロット)でパーティ組む形 ただ上記に限らずヨミやリニュアが出たらそっちを育ててパーティに入れた方がいい ヨミはアタッカーサポーターヒーラーを全部合わせた性能なのでとにかく無駄がない リニュアは狂気だけどとにかく超火力アタッカーで高学年スキルがモモやティグと相性がいい
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 管理チームへ匿名通報が送信されます。あなたが誰であるかを管理チームに特定されることはありません。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
今の時期だとティグをガチャで引いてモモティグ(ルポ)を中心に活発で組むのがいいかも
まず純粋冷静狂気は苦手な性格相手だとかなり不利になるので最初から育てるのはオススメしない
ただそれを踏まえてもイードはかなり優秀な盾役なので盾役はしばらくイードでいいと思う
エルダイン選択チケはランダムチケの出方次第だと思うけど、活発で行くならウイを引いてしまって活発4にしてしまいたい
あとはイード盾役だと純粋相手がきついのでコミーを育てるか、運よくエルダインチケでクロエが出たらクロエを育てたらいい
活発で言うとクローンファクトリーにセリーネやルードがいるけど、どちらもアサイドなしでメインタンク張れる性能じゃないので、それよりはネルやキャロットを優先したい
ネルはバフ、無敵、SP供給とかなり優秀でアサイド2までいけば前列に無敵を配れるようになる
キャロットもバフとSP供給があって特にモモと相性がいいのでオススメ
モモは名誉エルダインって言われるくらい強いからアサイドを含めて最優先で強化したい
キャロットやウイを編成してペンダント、聖杯、サトウキビ、古木のダガーなどでモモのSP回復を高くすると、分身出すまで盾役が耐えさえすればあとは分身盾でずっと回していける
モモのアサイド2は分身の自爆ダメージが3倍になってSPも回復するようになるので盾能力と削り能力を大きく伸ばせる
ティグはアタッカー性能の高い前衛だけど自身を守る手段がアサイドにしかないので組み方次第では簡単に落ちちゃうかも
ティグを使うのであればネルも入れて無敵で守るなどしたい
ルポはアサイドまで強化するとかなり強いアタッカーになるけど後列をターゲットにするアタッカーでシェイディと同じように敵に突っ込んでいくからティグよりも扱いが難しい
バターやシュパン、カンナ、エピカなど他の活発キャラが出たら入れ替えてもいいと思う
活発4(モモ、ティグ、ウイ、(ルポ))をベースに盾役(イード、コミー(クロエ)、サポーター(ネル、キャロット)でパーティ組む形
ただ上記に限らずヨミやリニュアが出たらそっちを育ててパーティに入れた方がいい
ヨミはアタッカーサポーターヒーラーを全部合わせた性能なのでとにかく無駄がない
リニュアは狂気だけどとにかく超火力アタッカーで高学年スキルがモモやティグと相性がいい