名前なし
2026/01/19 (月) 12:14:11
59651@ec7eb
基本みんなコツコツ上げてるんですかね?
自分もスキルも装備もは全部7までは上げてて、クレヨンはスターキャンディーが足りなくてメインキャラ以外はあまり塗れてはいませんが 今82万くらいしかないです。
通報 ...
PVP画面から判断出来ない彼我の戦力差については
・編成キャラの装備ランク及び装備強化
・編成キャラのスキルレベル
・編成キャラの好感度レベル
・生産ラボの研究段階(教団素材系パック購入の有無やアルバイト要員キャラの充実度等で差が開きます)
・ボードの上級、特級くれよん消費マスの色塗り(効果適用範囲が全体に及ぶため編成外キャラのボード色塗りも重要、上級は優先度が落ちます)
・装備ランク更新による全体効果(意外と忘れがち?こちらも効果適用範囲が全体なので編成外キャラであっても最低限Rank2には上げましょう)
等々、結構色々な要素があります。
新米同士、教主レベルは差がない割に戦力差が開いている一番ありがちな要因は単純に進軍ペースの違いによる装備ランク差かと思われます。
ヨミの向月葵の花やリッツのすり減った砥石など、所持の有無で攻略難易度が大幅に変わるカードを多用し質問者さんより先のステージへ進軍、その道中で入手出来る装備の現物を装着することでキャンディ消費量を抑えながらのキャラ強化が可能となります。
その流れのままRank8へランクアップしてその後の装備強化へと繋げている、というのが教主レベル差と戦力差の乖離のおおよその答えのように思います。
説明ありがとうございます!