トリッカル・もちもちほっぺ大作戦

ピコラのメンター コンプレックス / 33

48 コメント
views
33
名前なし 2026/02/04 (水) 12:43:26 aa3da@cdcef

フリックルは何でああなってしまったのだろう?
目の前で止めなきゃと散々思ったのに結局最後まで出て行かなかったから?
重要書類を扱わせているのにその重要性を自覚させていなかった(師弟関係だけで収まる問題ではなく事故にもつながる)から?
弟子の幸せを願っているものの、その幸せの形が弟子の性格を無視して"伝統格式を重んじ社会を細かく支配できる自分のような魔女になる事"だと疑っていなかったから?
自分の失敗を受け入れて修正するより初めから失敗をしない事ばかりを求めるピコラと、失敗を大小問わず厳格に罰する事だけで理想の状態を作ろうとし相手がそうした経過にもあまり注意を払わないフリックルとの相性が悪かったから?

通報 ...
  • 46
    名前なし 2026/02/11 (水) 17:40:15 425c7@ab94b >> 33

性格というかそもそもピコラの目指す方向とフリックルの育てる方向が一致してないのが一番かな
    ピコラはヒーロー目指してるのにフリックルはキャリアウーマンとして育ててるというか最終的な着地点がズレてる感じ
    結果フリックルからしたらガッツリ実務経験積ませてるつもりだけどピコラからしたら全然必要な事を教えず雑用でこき使ってるだけみたいな認識になってるのかなと
    お互いに好意はあったわけだし最後にフリックルが去らずに教主立ち合いの元ちゃんと会話出来てたら元鞘に収まってたかもね
    この2人の組み合わせ好きなので今後のストーリーでそういう機会があるかもしれん事に期待はしてる