メインストーリーの会話でトンカツ出す店があるって言ってなかったっけ
言ってた。ついでにスパイやめたらチキン屋をやればいいみたいなことも言ってたから料理屋はあるにはあるはず(人気があるかどうかはわからない)まぁコンビニでネギ売ってるくらい(今回のテーマ劇場でリッツが暴れてる背景にある)だから料理の文化はある。モナティアムに暮らしてるのはエルフだけじゃないしね。
なるほど、じゃあ教主の宴会メニューに空気カツしかないだけでトンカツ自体は存在するのね...普通にトンカツ食べさせてあげたい。
ですね。死がない世界ですがアイテムにもお肉自体はありますし。…鉱山でとれますけど。牛乳も農場の井戸からとれますし…
…と思ったら本作のアイテムには牛肉と鶏肉はありますが肝心の豚肉がありませんね。 代用できればいいのに…難しいのかな(じゃあそのとんかつ屋の肉って…?独自ルートがあるのかな?)
やめたらチキン屋という文言に関しては本国の自虐ミーム(学歴があっても結局チキン屋になる、と言われる位チキン屋は最後の職業になりがち)だそうで
ミームというより、誰でも手早く開けるお店という位置づけですね。 韓国はサムゲタンなどがあるように昔から鶏肉となじみがある上、開業資金も少なめで済むからだとか。
1997年のアジア金融危機の影響での大量リストラでお店が増え定着、近年の外食配達との相性もあって韓国国内では8万件を超えるチキン屋があり、これは世界中のマクドナルドの店舗数合計より多いんだそう。 ただ、実は豚肉の方が消費量多いんですよね。2倍くらい。だからなのかチキン屋も開業したお店も3年持たずに閉店も多い(約半数)そうで
…それで思い出したけどこのゲームの資金調達の時もゲームが万が一失敗したらチキン屋でもやればいいって言ってたような気がする…?
3Dプリンターでできた合成肉がこの前万博にでてたらしいし、エルフもそういうのを作る技術を持ってたりするのかな。良さげなレストランでもブロック食が出されてることを考えるととんかつはかなり高い嗜好品なのかもしれないもちね
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 管理チームへ匿名通報が送信されます。あなたが誰であるかを管理チームに特定されることはありません。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
言ってた。ついでにスパイやめたらチキン屋をやればいいみたいなことも言ってたから料理屋はあるにはあるはず(人気があるかどうかはわからない)まぁコンビニでネギ売ってるくらい(今回のテーマ劇場でリッツが暴れてる背景にある)だから料理の文化はある。モナティアムに暮らしてるのはエルフだけじゃないしね。
なるほど、じゃあ教主の宴会メニューに空気カツしかないだけでトンカツ自体は存在するのね...普通にトンカツ食べさせてあげたい。
ですね。死がない世界ですがアイテムにもお肉自体はありますし。…鉱山でとれますけど。牛乳も農場の井戸からとれますし…
…と思ったら本作のアイテムには牛肉と鶏肉はありますが肝心の豚肉がありませんね。
代用できればいいのに…難しいのかな(じゃあそのとんかつ屋の肉って…?独自ルートがあるのかな?)
やめたらチキン屋という文言に関しては本国の自虐ミーム(学歴があっても結局チキン屋になる、と言われる位チキン屋は最後の職業になりがち)だそうで
ミームというより、誰でも手早く開けるお店という位置づけですね。
韓国はサムゲタンなどがあるように昔から鶏肉となじみがある上、開業資金も少なめで済むからだとか。
1997年のアジア金融危機の影響での大量リストラでお店が増え定着、近年の外食配達との相性もあって韓国国内では8万件を超えるチキン屋があり、これは世界中のマクドナルドの店舗数合計より多いんだそう。
ただ、実は豚肉の方が消費量多いんですよね。2倍くらい。だからなのかチキン屋も開業したお店も3年持たずに閉店も多い(約半数)そうで
…それで思い出したけどこのゲームの資金調達の時もゲームが万が一失敗したらチキン屋でもやればいいって言ってたような気がする…?
3Dプリンターでできた合成肉がこの前万博にでてたらしいし、エルフもそういうのを作る技術を持ってたりするのかな。良さげなレストランでもブロック食が出されてることを考えるととんかつはかなり高い嗜好品なのかもしれないもちね