名もない管理人
2026/02/06 (金) 15:37:43
bd4ae@92403
囚人ウーティスも妖精の提灯真っ先に見抜いてたし結構有能なんだよな
ウアジェトとか戦争勝利したg社部長とか有能ぶりを見せてたのになぜマティアスになる世界線なんか存在するんだ…内容はまだ分からないけども
通報 ...
奥歯のオルガやラマンチャの理髪師の影響を強く受けてたり、ウーティスはネームド人格だと原型が無くなりがち
そもそも露骨に偽名なウーティス(誰でもない)で通してるあたり、「LCBのウーティス」もまた立場相応に作った人格であることを否定できないのよね
鏡の人格って結局なんなの?って話は家主候補イシュメールの人格ストーリー見れば語ってくれてるよ
全部の鏡の世界がcによって作られた世界だという考え?
Cが作ったか作ってないかはあれじゃ読み取れないしそこはどうでもいい。
望んで観測したってことが一番重要な部分。
ドンキの人格なんて室長除いた全人格がlimbus社の介入なかったら出発時点で躓くんだから。
鏡の世界が全て望んで観測したものしかないと言いたいんだね?
望まなかったら全て存在しないと言い切っちゃえるんだ?
ドンキの他の世界線はバスに乗らなかったら存在しないと
確定できるほどの情報なんてないんだから100%そうですとは言えるわけないけど、lcbの鏡が出した人格は全部そうでしたって言われても何も驚かないね。
本人だけならまだしも他の囚人も一緒にいるって何?
少なくともウーティスとイサンとドンキホーテとイシュメールとシンクレアが同じ蜘蛛の巣所属って何が起きたらそうなる?
200年灯台に引きこもることに何の疑問も抱かず、ヴェルが扉こじ開けてようやく連れ出せたドンキホーテが、他の囚人がいる年代に外に出て都市の生活に馴染む確率は低いなんてレベルじゃない。
そんな限りなく0に近い可能性を頑張って見つけるより、誰かが望んで何かがそれに応えて作った世界から人格ゲット!の方がまだ現実的だなって思えるね。
語り手としては1番信用出来ないCが言ってる内容なので鵜呑みにはしたくないですね。
それに見たい鏡世界が見れるならキャサリンも不幸にならない世界を見れたはずですが、不幸になった世界しか見れなかったですよね。
キャサリンと同じように鏡をみていた魔王ヒースクリフが幸せそうな可能性を見て言ったこのセリフが全てじゃないですかね

そもそもあの鏡、LCBのじゃなくてネリーが持ってきたもんだけど もうウーティス関係ないしこれぐらいにして