名もない管理人
2025/09/09 (火) 14:29:57
212ff@edad0
鏡EXTREME、二回程挑戦したけど何れも途中でギブアップしてしまった
13層までは何とかなるけど14層から1ターン目のマッチに全然勝てなくなるのよね、記憶シリーズで威力盛れる編成順1・2番は大丈夫だけど3番以降がめっちゃキツい
苦難選択やギフト集めはほぼ最適化出来てるから、やはり人格Lv足らん(資源不足で殆どがLv50止まり)のとマッチ力高いEGOの揃いが悪いのが駄目なんかな…
通報 ...
投稿するにはログインする必要があります。
人格レベルは50で事足りるし、深層になるとキーワード次第ではEGOよりスキル3使った方がマッチ力高いことも多いから、使ってるキャラの方に問題がある可能性
一回目は黒獣編成、二回目は沈潜編成だったけど、確かに一回目はセンクムルソー混ぜて破裂呼吸にすれば福袋起動出来たのをすっかり忘れてたんよね、その内リベンジ予定
沈潜編成は此処のオススメ編成(鏡外7種キーワードのやつ)をそのまま使ってる
沈潜はちょっと厳しいかなぁ……
強化はされたけどまだまだ2シーズン前の人格がたくさんだから……
沈潜編成も今期は10層なら拍子抜けする程簡単になったんだけどなあ
流石にEXTREMEは結構工夫しないと難しそうだ…
最終盤マッチ勝利はかなり厳しいけど、以下で対策してた
・一方攻撃をする、早く混乱させる、手鏡で混乱区間をつくる
・回避を使う
・保護やくびきで耐える態勢を作る、EGOを使い罪悪耐性を変更する
・助けられない囚人にできるだけ攻撃を吸わせる
・攻撃レベル下げるギフトを使う(赤綿花+汚染針と糸で無理やり出血タッチなど)
13層以降ほぼマッチで勝てなくて、縁の欠片も食いしばりギフトも取れなかったけど、
こんなんでも制約45-15層は行けたよ 15層で一度リトライしてるけど
編成は黒獣(ホンル、ロージャ、イシュなし)+グッドスタッフ(終止符、ボートイシュ、魔法少女、室長、センクムルソー)
その組み合わせで15層突破出来るのか……やはり最も大事なのはカリジャナリとしての手腕か……
流石に星明かり使い過ぎたし少し貯めてからまた挑戦してみるよ、返信してくれた皆ありがとう
14層から初動1ターン目マッチだけ怪しくなりますけど、15層でも2ターン目からはマッチ勝ちできる程度には加護全マシした黒獣withシチュメールとかだと福袋起動させなくてもほぼ完封レベルで安定してました
予備で呼吸起動できるように&回避要員にとセンクドンキや終止符ヒースとかも仕込んでいたものの、結局ちょっと最後に終止符が顔出したくらいで、15層こそコイン事故で死人が一人出たものの、総じてさほど苦も無くいけてました
結果的にEGOスキルは実質一度も使用しなかった(道中間違えて1回使った程度)くらいなので、やはり一線のキーワード人格揃えるのがポイントではないかなーと
全マシで道中パックを意識して役に立つの回収しておけば、結果的に起動可能なギフトはほぼ全てレベルで集まる(なんなら余る)ので、もしそれで足りてないようなら、破裂・呼吸の5人縛りギフトを二重で起動できる黒獣&シチュと、火傷系起動係兼ねた回避役のドンキとかにしておけばド安定もいいとこかと思います
というか、スキル全部S3に交換した君ルが圧倒的暴力過ぎて、13層までは基本全オートで轢き殺せる感じだったので、全マシ一度やると中毒性ヤバい感じ…