名もない管理人
2025/09/19 (金) 14:41:43
a7a13@be72e
めんどくさくてやってなかった5層以降にそろそろ手つけようかと思うんですけど少しでもマッチ楽にしたい場合ってどんな編成がおすすめですか?
通報 ...
投稿するにはログインする必要があります。
楽なのはやっぱり呼吸パかな?
限定ギフトに頼らず明鏡止水と福袋だけでマッチ勝てるし
S3交換しまくればどんな人格でも10層程度なら余裕でマッチ勝てる
15まで行くなら充電はマッチ力高くて安定していていいですよ
黒獣破裂もいいらしいですが、私はまだホンルを交換してないのでわかりません
マッチ力だけで蹂躙したいって話なら充電でS3増やしまくるのもアリ
避雷針とグローブで初手の充電回数稼げるようになるまではフルオートだと味方撃ったりする事故が起こるけど
個人的に振動破裂充電パが最推し。
鏡ダンジョンの掲示板にも貼ったけど、バラスパ&LCCB&憎しみドンキの編成は、黒獣編成の破裂呼吸パと同じぐらい強い。
EXTREME14層~15層において黒獣編成などで呼吸系編成は明鏡止水が乗らない初ターンはマッチ劣勢が多いが、
一方で本編成は時間殺人鬼パックとワープ列車パックそれぞれの限定合成ギフトを組み合わせることで、初ターンからマッチ優勢を取ることができる。(バラスパムルソーがカポムルソー並の火力を叩き出すのがマジで面白い)
マジで今シーズンで最強格じゃないかな。

色々試した中では振動が一番楽だった
時間殺人時間の専用ギフトが強くて深層でもマッチが安定してる印象、ただ呼吸や充電みたいにS3を増やす能力はないからそこだけ注意
呼吸:ネブライザ+シガホル+明鏡止水
振動:ニクシー+溶け目+暴雨
斬打突:ランク4の各マッチ力+2のギフト
ここらへん集めておけばどんなキーワードの編成でも10層クリアはそれほど難しくないと思われ