名もない管理人
2025/09/23 (火) 16:31:26
68898@55684
ここで質問するべきではないかもしれないんですが、例のコラボイベントって8.5章扱いなら、プレイしないと次の9章に進めないってことですか?
通報 ...
投稿するにはログインする必要があります。
9章はまだ実装されてない 9章が来る頃にはイベントが終わってステージは存在しなかったものにされるはず
ごめんなさい、自分の書き方が悪かったです。
9章がまだなのは把握しているんですが、今回のコラボに興味がなくて、後から遊ぶ場合に他の〇.5章と同様に、必ずクリアしないと先のシナリオへ進めないかどうかが知りたかったのです。
仮にその仕様だったらコラボ終了後に始めた管理人は全員9章進めなくなっちゃうねぇ
あくまでも8.5章EX(EX=番外)であって正規ストーリーには位置づけられないと思うよ
コラボイベントは今回終わると丸ごと消えるので後から遊べなくなります
質問に答えるならプレイしないで次に行くことになりますね
皆さんありがとうございます。
ヴァルプルギスみたいに別枠で新しく遊べるとかでもないんですね。安心しました。
コラボイベントを喜んで、始まるのをワクワクしている方が多い中、こういう質問をするのは良くないだろうと思いつつも、リンバスを遊び続けるためにどうしても知りたかったので…。ご迷惑おかけしました。