先に謝罪から
身内の不幸があったりして10月入ってから私がほぼ管理業務が出来てませんでした(それ以前から通報系はAl_kさんに結構頼り切りな状態ではありますが……)
最近は無いけれどもこういうコメントを公開されている場に置いた時に悪意を持った荒らしが来る事を考慮して報告出来ていませんでした
今は対処できるくらいには落ち着いたので大丈夫です
本題
モデレーター増やす事自体はいいんですけど、今権限があるのが私とYukthさん含めて8人(うち2名は前任の管理人だったはずなので実質6人)で、
・モデレーターをどこまで増やすか?
・モデレーターを任せられる/やりたいという人間がどれだけいるか?
といった問題があります
前者はともかく後者についてですが、私個人としてはモデレーターを強制したくないので応募する事になると思います
その母数がどれだけいるか分からないので増やせる事が確約できないです
あと(ページ作成含め)利用側じゃなくて管理側に回りたい人ってほぼいない気がするのでそれ込みでもちょっと怪しいなって感じですね
とりあえず私が通報系の対処もっとやってそれで回るなら無理に増やさなくてもいいかなと
通報 ...