固定ですか… もしかして憂鬱脆弱も乗らない感じですかねぇ……
敵が憂鬱脆弱だったら2倍になるみたいな話あったはずだから敵の耐性は参照してるんじゃなかったっけ? 破裂は暴食属性とか書いてないんだよね これ付与する方の話だね、付与する方の憂鬱脆弱はグレおじの過ぎし日の解説を読む限りでは乗らないっぽいのかな…
気になったので改めて検証。ぶたたまの取り巻きに沈潜99/99で当ててみました。スクショ下手ですみませんが侵蝕過ぎし日当たってても変わらないですね。憂鬱脆弱乗ってないと思います。 (下が侵蝕当てた方) 全く同じ数字が並ぶの面白いね
〇〇脆弱の効果は「〇〇属性スキルでの被ダメージ(スキル自体のダメージのこと)が増加」であって「憂鬱耐性が低下」ではないから スキル効果やらデバフやらのダメージは対象外 そして「〇〇耐性弱化」のデバフは別で存在する
なるほど…解説ありがとうございます。 普段意識しないで使ってました… 耐性弱化の方は物理属性系だけだと思い込んでたんですが紅炎蛾くんが憤怒で付与してたんですね。いつか囚人側でも付与できるようになるんですかね?
検証ありがとうございます! じゃあ沈静殺到の数値をあげる方法は事実上存在しないのか……)
>> 128 ロージャの指定裁判が熱せられた鳥籠で憤怒耐性を変更できます
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 管理チームへ匿名通報が送信されます。あなたが誰であるかを管理チームに特定されることはありません。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
敵が憂鬱脆弱だったら2倍になるみたいな話あったはずだから敵の耐性は参照してるんじゃなかったっけ?
破裂は暴食属性とか書いてないんだよね
これ付与する方の話だね、付与する方の憂鬱脆弱はグレおじの過ぎし日の解説を読む限りでは乗らないっぽいのかな…
気になったので改めて検証。ぶたたまの取り巻きに沈潜99/99で当ててみました。スクショ下手ですみませんが侵蝕過ぎし日当たってても変わらないですね。憂鬱脆弱乗ってないと思います。

(下が侵蝕当てた方)
全く同じ数字が並ぶの面白いね〇〇脆弱の効果は「〇〇属性スキルでの被ダメージ(スキル自体のダメージのこと)が増加」であって「憂鬱耐性が低下」ではないから
スキル効果やらデバフやらのダメージは対象外
そして「〇〇耐性弱化」のデバフは別で存在する
なるほど…解説ありがとうございます。
普段意識しないで使ってました…
耐性弱化の方は物理属性系だけだと思い込んでたんですが紅炎蛾くんが憤怒で付与してたんですね。いつか囚人側でも付与できるようになるんですかね?
検証ありがとうございます!
じゃあ沈静殺到の数値をあげる方法は事実上存在しないのか……)
>> 128
ロージャの指定裁判が熱せられた鳥籠で憤怒耐性を変更できます