名もない管理人
2025/09/14 (日) 19:48:50
0aa8d@da03c
すみません、今4.5章なんですけど船長って交換してもいいんでしょうか?
イシュメールの星3人格は誰もおらず、欠片が丁度溜まったので見た目が好みな船長を交換したいのですが強いのでしょうか?
通報 ...
弱くはないけどわざわざ交換するほどではないかな
如何せん古い人格なものでどうにも人格パワーが最新のものより劣るけれども、共鳴条件さえ満たせばS2で援護攻撃を命令しつつダメージ量を盛れたり
S3で混乱まだ持っていくかパッシブが発動した状態で討伐まで持っていければ呼吸回数を巻きながら味方の精神回復をできたりと未だに希少な効果を持っているんですけど、所持人格が少ないであろう新人ではおそらく十全な運用は難しいかと…
好みであれば自分は交換しちゃっていいかなと思います。イシュメールでは他に汎用的で強い人格がいるのもそうなのでそこもお好みでしょうか。引いたからと言って全く使えない性能ではなく、好みで使いたいなら十分使っていける性能はあります。
ただ一番の注意点は精神減少の条件が違うところでしょうか。味方が自分のレベル以上の敵を倒すと精神が減っていきます。
その代わりに自分はどんなレベルの相手でもとどめを刺せば精神を回復できるので、出来るだけとどめは譲れるように出来ると良い感じでしょうか。癖はあるけど、慣れたら強く使える人格ではありますね。
返信遅れてすみません。
ご回答ありがとうございます。
強さ自体は今の環境であんまり…といった感じなのですね。
ドンベクに何回も負けた程キャラもプレイスキルも弱く、資源も潤沢な訳でもないのである程度強くなったら交換しようと思います。
お二方、相談に乗ってくださりありがとうございました。
私事にはなりますが、すり抜けで来てくれました!
本当にカッコいいです!!お二方ありがとうございました!!!