(繋ぎ忘れたけど3931へのレス)
月の記憶の元は再取得できるけど、穴の空いた記憶と切り取られた記憶は取り直してるかね。
明鏡止水、割れた大剣、デュエル教本も重要だけど「合成ギフト」じゃないから書いてないだけかね。
あとは溶け落ちた目玉+暴雨+残響とか赤く染まった綿花とか、別カテゴリでもマッチ補強できるギフトを掻き集めれば編成1~2番はそうそうマッチに負けないと思うが。
もちろん低Tierの決意やらバンドリヤーも全部揃えてる前提。
残響は敵の減算スキルを強化するというのはあるけど、10層から上で減算使うのはぶたしこぐらいしか思い当たらんので毎回取ってる。
自分も15層は永劫のくびき確定で、ぶたしこは毎回当たるけど残響のせいで勝てないとかはないな。
ちなみに自分の黒獣編成だと最終的に1番の君主S3のマッチ威力が70弱ぐらいで、2番の巳ロージャS3がもうちょい落ちる。
3番巳グレと4番シチュメールがロージャと同等ぐらいで、この4人は15層でも大体勝ってる。
ついでに言うと投影度1000は制約30で行ける。制約50にこだわりないならちょっと楽できる。
通報 ...
記憶は再度取りに行こうとはしています!
明鏡止水と大剣も取得していますがデュエルは意識していませんでした。
別カテゴリーのギフトの取得がかなり分かっておらず、次やるときは上記のギフトを意識して取ってみます。
また、編成順は1ホンル2ファウストにしていたんですけどロージャのほうが強いんでしょうか?
卯ファウは呼吸人格ではないので福袋の威力強化が乗らんのよ。
あと巳ロージャなら狐雨や記念硬貨も発動できてかなり差が付く。
卯ファウは貫通ギフトやら狐雨やら記念硬貨やらが揃うまでは2番でいいと思うが、EX階層だと5番に下げてる。
多分、卯ファウに乗るギフト全部揃えても14層あたりでほぼマッチ不利以下になるはず。
あと、ギフトは何かしら効果を受けられるなら別カテゴリのも全部掻き集めるぐらいが宜しいよ。
沈潜ティアⅣの美的感覚とかも強力なので。
あ~確かにそうですね。実際不利が多くて納得いきました。
他カテゴリも確認してみます!
後は苦難の取り方も結構重要かも、低層なら報酬見て決めていいんだけど、6層以降からマッチ威力系の苦難を取りすぎるとマッチ勝てなくなるから避けた方がいいよ
マッチ威力、最終威力、加算コインみたいな威力系バフ一つで大体攻撃レベル3に当たるから、計算して攻撃レベルが一番低くなるように取って行った方がいい