(休息ボーナス的な意味で)人格省エネ 制約フル15層らくちん周回編成(?)のススメ

(これは編成…なのか…?)
使用人格:
同期IV 魔法少女ドンキ。以上。
他、11人はサポパすら不要なので、適当に星明かりボーナスの残っているキャラをお好みで。
使用EGO:
同期IV あるかな☆すれいぶ!
以上。
進め方:
鏡入場後、加護全マシ、EGO観測は緊急バッジと糸針のみ必須。
自分はプレステカードも毎回取得していますが、終盤のコストの余り具合を見るに、恐らく無くても平気なはず。
他に取りたいものがあれば、そちらを取得でも良さそう。
全体の方針としては、とにかく効果の乗る各キーワードのEGOギフトを集めつつ、通常及びEGO綯い交ぜのアルカナスレイブを連打するだけ(もちろん、ショップでのスキル交換は必須)。
人格のキーワードである充電・破裂だけでなく、他キーワードでもスキル保有条件の無いものが多数あるので、付与型・効果型ともに集めていく感じ。
注意点として、通常パーティではほぼ合成するであろう上位ギフトは、人数制限を満たせない為合成してはいけない。
あると特に便利なギフトとしては下記のような感じ。
・4層限定の2号線より「くびき」
・3号線より「孵化しない火種」
・4号線より「対羊電接地プラグ」
ただし、これらに関してすら必須ではない為、もしショップのガチャで出てこず選択報酬で「威力増加系」の取得を強いられる場合、1回くらいなら許容範囲ではあるがいっそ取らないのも有り寄りの有り。
特にコイン増加や基本・最終威力などは、終盤でそれ以外の選択肢が出てこないパターン以外では絶対に取ってはいけないのでご注意。
色々「取得必須」のように思えるギフトは多いが、実はそんなもの無くても簡単にクリアできてしまうので、わざわざ腐心する必要は無し。
ちなみに終盤になるとコストとダミーEGOギフトが駄々余りになるので、それを使ってIVギフトをランダム合成すると、わりと「縁の欠片」や「信心」といったギフトも出てくるので、もし終盤になって手持ちに無ければそういった手段もアリ。

戦闘での動き:
初動からスロットが増えるまで、マッチ優先度は、集中戦闘なら単純に多コインでダメージの大きいものを潰す形に。
通常戦闘は、バッジの回復込みで耐えられそうなら通常スキルで対応。
どちらの場合でも、耐えられないようならEGOぶっぱで処理。
ただし、出血を大量に付けてくる特に血鬼系の通常戦闘は普通に出血で死ぬので、初手EGO安定。
場合によってはスムーズ過ぎて、資源系ギフトの引きが悪すぎる場合に最終盤でEGO資源がカツカツになる可能性がある。
5層過ぎても資源系ギフトの揃いが悪そうな時は、3号線の大量の雑魚相手にガードだけ振って資源稼ぎすると保険になったりする。
15層目ですら相手のスキルによっては明鏡止水の乗らない初手ですら有利が取れたりするので、あまり深く考える必要が無い。
パックなど:
1層:
パックはなんでも良い……が、自分は黒檀のブローチ目当てで「属せない」を選ぶ事が多い。
緊急バッジの強化が済んでおらず混乱からの回復ができない1層目こそが、むしろ15層までで最大の山場。
スペルビアを使って解決すると楽。
2層:
ヘルチキでタレを回収。ついでにチキンもあれば。
3層:
憎悪と絶望で、尽きた使い道・加護を回収。
4層:
2号線でくびき回収。
5層~:
3号線・4号線・ワープ列車・定期検診あたりでよしなにギフト回収。
また、どこかで適当に縁と信心を回収(信心の方が重要度高)。
11層~13層:
できれば、永劫のくびき・3号線・うみダ、以外を適当に。
マッチ調整ができない通常戦闘の血鬼は、選ぶなら早い方が楽。
14~15層:
上述の3種から適当に。
個人的には、最後に回すのは永劫が一番楽(やわらか仏像的な意味で)。
と、いった感じで添付画像の通り、メイン人格となるドンキ以外はサポパ含めて一切合切不問な為、これだけ持っていれば投影度集めの週一周回が非常に楽になるかと思います。
以上、チラ裏でした。
愛憎ちゃんカワイイヤッター
なお、上記画像の周回時は「くびき」「孵化しない火種」ともに未取得。
かつ11層以降の隠しボスとも遭遇なしで必然的にこわれギフトも未利用となっていますので、再現性はかなり高いかと。
5層~:
3号線・4号線・ワープ列車・定期検診あたりでよしなにギフト回収。
また、どこかで適当に縁と信心を回収(信心の方が重要度高)。
のよしなにギフト回収とは、どれのことなのでしょうか?もしだれか教えていただけるとありがたいです