今の所持状況ではキーワードパを組むのは難しそうですね。000では破裂のK社ホンルとセブンウーティス、出血呼吸に銛ヒースと黒雲ロージャがいますがキーワードパとして人格がそこまで強くない&あまり数がいるわけではないので、グッドスタッフから集めていくことをおすすめしたいです。
鏡ダンジョンなら銛ヒース、黒雲ロージャ、センクウーティス、シ協会イシュにK社ホンル、梅イサンで呼吸寄せにしてネブライザー++、明鏡止水を取りましょう。ノーマルならレベル上げなくて大丈夫です。
とりあえずヴァルプルは(アナウンサー狙いでなければ)ピックアップが引けた時点で撤退or引けなければ天井の200連までが良いのではないでしょうか。000の確率が増えるわけではなく過去のヴァルプルのピックアップはされていない(はず)なのであえて50連余分に回す必要はあまりないと思います。アクナイコラボが9~10月、抽出限定かつ復刻なしなのでそこに向けて多少備えておきたいこともあり、あまり回しすぎない方が良いかと。
破片は全てヴァルプル限定に使ってしまいましょう。まずは赤眼良秀ですね。もう1人格は人格がいないファウスト、とにかく強い終止符ホンル・ヒースのどれかにするのが良いかと思います。終止符の方が爆発力はありますがファウストは広域持ちで便利です。ファウストは黒獣卯が強いためこちらをシーズン終わりには交換していたいこと、ホンルはハイライト人格が来ることがネックですが、終止符ヒースは弾丸が切れると撤退する性能なのでこれをどう捉えるかですね。意外と持ちますが継戦能力では他の人格に軍配が上がります。
シーズン1人格は握らんとする者シンクレア、EGOは水袋ファウストで良いのではないでしょうか。
シーズン6確定チケは少なくともヴァルプルまではとっておいて、ヴァルプルでどれくらい引けるかで引けるタイミングを考えるべきかなと。シーズン人格がたくさん引けたようなら他の人格追加まで待つ方が被る可能性が低くなりますので。
コメントありがとうございます!
ほしいアナウンサーも3人程いますが(強欲)狂気も限りがあるので、まずはパーティを強くする為にご助言頂いたPU引けたら撤退or天井引きにしようかと思います。天井の200連は知らなかったので助かりました…!抽出画面のイサン[理想]で交換できるんですね
やっぱり黒獣ファウ交換した方が良さそうですよね…!シーズン1交換チケで調べていると握ファウ+水袋、ついで握らんシンのおすすめが多かったのですが、最近は黒獣ファウが強いと話題だし交換は握らんシンかなあ…?と決めかねていたところです。ありがとうございます♪(^^)
赤眼良秀、終止符ホンル&ヒースは交換優先度高いよなあと思っていたので合っていて嬉しいです!
ただ、ホンルが好きなのでハイライト人格は性能関係なくゲットしたいのですが、赤眼良秀に終止符2人+黒獣ファウもゲットというのは無理があるのでしょうか?(ー ー;)
これも仰っていただいたヴァルプルギスでどれだけ引けるかになりますか?(あとは破片の集め具合?)
終止符は単体でも強いけど、コンビ使用がおすすめと調べまして…
現在ストーリーは5-30ですが、WAVEが増えたりボスが長期戦(ドンラン形態が3段階など)になってきたことは少し気になってはいます。火力も出せるタンクと噂のツヴァイイシュ交換も視野に入れていたのですが今じゃなさそうですかね…(耐久ならK社ホンルで事足りる?現状パッシブで回復やガードでアンプル使用をする事はほぼないがアンプル管理に不安あり)(終止符ホンルが使えない懸念点)
結局は、ヴァルプルギスの抽出結果次第。ただ、次シーズンが12月中旬とのことなのでホンル人格と黒獣ファウよりは、ヴァルプルの3人の交換を優先という認識で合っていますでしょうか?
長文の上、追加で質問させて頂き恐縮ですが、もしよろしければ教えてください。m(_ _)m
ヴァルプル3人優先の認識で合ってます!少なくとも自分はそうです。
次シーズンまでの間にはシーズン人格ある程度取れるくらいのボックスは貯まると思いますが、黒獣ファウに関しては強いので早めに取ることを考えてもいいかもしれませんね。
握ファウはバフ役として強いタイプなんですよね。水袋使いやすいのは黒獣よりもこっちなんですが(資源の都合)、木主さんの状況だとより火力役が欲しいかなと考えて握らんの方をおすすめした次第です。とはいえヴァルプル後にチケット使うとのことなので、センクレアあたりを引けていれば握る者にしたいですね。
破片交換ですが、有償パス購入済みっぽいので120までレベルを上げるだけでも180セレクトボックスもらえます。ヴァルプル終わるまでには4週間は猶予があるのでその間に上げられれば3人格交換いけると思いますよ!現状だと400ボックスで2人格くらいなのでそれで考えてました、すみません…
終止符については片方さえ交換しておけば片方はフレンドから借りるという手もあるかなと思い片方だけでも交換することをおすすめしました。とはいえ鏡では使えないですし、交換できるならしといた方がいいです。
ツヴァイに関してはK社ンルとはだいぶ違う使用感のイメージですね。とはいえ恒常ということもあり急ぐ必要はないと思います。
(追記)
握ファウがバフ役、少し誤解を招く書き方だったかも…バフ・デバフもありますが何よりパッシブ&S3での精神上げが強いです。結果としてマッチに負けづらくなります。なので精神が上がったまま始まるステージや雑魚が出ないステージ(S3の討伐時バフが撒けないため)では少し優先度下がりますね。
お返事ありがとうございます!
ではヴァルプルギスで黒獣ファウがこなかったらシーズン6確定チケ→こなかったら交換、で早めにゲットするようにします。(^^)
そうでしたか…!ありがとうございます、自分でも火力不足を感じる時はあります…笑
握ファウ性能解説みてきました。バフ強いんですね!?前に見た時はあまりピンときませんでしたが…始めたてだったからでしょうか、他の人格も再度見直してみたいと思います!(^^)
有償パス購入済です!書いたつもりが…失礼しました;;
パスミッションと鏡ダンジョンのウィークリー報酬追加は漏らさず回収しておりますが、6章クリア後に鏡ダンジョンハードができるようなので、早めにストーリー進めていきます。教えて頂いた編成とギフト選択して、ヴァルプル終了までに赤眼&終止符2人が交換できるよう頑張ります〜!
色々教えて頂いて本当にありがとうございました!
交換する人格やチケットの使用タイミングなど見えてきたので、ヴァルプルギスが楽しみです♪(^^)