ヴァルプル3人優先の認識で合ってます!少なくとも自分はそうです。
次シーズンまでの間にはシーズン人格ある程度取れるくらいのボックスは貯まると思いますが、黒獣ファウに関しては強いので早めに取ることを考えてもいいかもしれませんね。
握ファウはバフ役として強いタイプなんですよね。水袋使いやすいのは黒獣よりもこっちなんですが(資源の都合)、木主さんの状況だとより火力役が欲しいかなと考えて握らんの方をおすすめした次第です。とはいえヴァルプル後にチケット使うとのことなので、センクレアあたりを引けていれば握る者にしたいですね。
破片交換ですが、有償パス購入済みっぽいので120までレベルを上げるだけでも180セレクトボックスもらえます。ヴァルプル終わるまでには4週間は猶予があるのでその間に上げられれば3人格交換いけると思いますよ!現状だと400ボックスで2人格くらいなのでそれで考えてました、すみません…
終止符については片方さえ交換しておけば片方はフレンドから借りるという手もあるかなと思い片方だけでも交換することをおすすめしました。とはいえ鏡では使えないですし、交換できるならしといた方がいいです。
ツヴァイに関してはK社ンルとはだいぶ違う使用感のイメージですね。とはいえ恒常ということもあり急ぐ必要はないと思います。
(追記)
握ファウがバフ役、少し誤解を招く書き方だったかも…バフ・デバフもありますが何よりパッシブ&S3での精神上げが強いです。結果としてマッチに負けづらくなります。なので精神が上がったまま始まるステージや雑魚が出ないステージ(S3の討伐時バフが撒けないため)では少し優先度下がりますね。
通報 ...