名もない管理人
2025/10/19 (日) 12:25:29
730a8@e6771
コメント失礼いたします。
始めたばかりでシステム周りについてよく理解しておらず、質問何点かあるのですが……
①現在のシーズン終了日が明記されておりませんが、終了近くなると明確に日付が入るのでしょうか?
②新規実装人格(例えばこれから追加来る血鬼ムルソー等)は自販機交換も可能ですか?
③次回ヴァルプルギスの夜期間中は、自販機から過去のヴァルプルギス人格等も交換可能になりますか?また、その際に使うのはシーズン6〇〇の自我の破片ですか?
質問多くなり申し訳ございません💦
通報 ...
①シーズン切替日は9章公開と同時となっていて、運営の開発状況によって大きく変化するので、今は明言されていません。
前回は1ヶ月前に終了日が告知されました。
②自販機交換は、シーズン人格なら実装から1週間後、恒常人格ならその日のうちに交換可能です。
血鬼ムルソーはシーズン人格と告知されているので、10月30日に交換可能になります。
③その理解であっています、交換可能です。
シーズン6自我の破片は、シーズン7が始まるときに半数がシーズン7自我の破片、残り半数が紐に変わります。
そもそも別シーズンの自我の破片は所持できない仕様なので、もちろん交換に使うのはそのシーズンの自我の破片です。
返信ありがとうございます!
シーズンや自販機など他のソシャゲでは見かけないシステムで不安でしたので助かりました!