名もない管理人
2025/10/19 (日) 15:25:36
5c9ae@73a2d
コメント失礼いたします。
コラボから始めた者で、人格獲得についてご相談させてください。
シーズンパスは購入済みで、現在レベル113です。
黒獣編成のために君主ホンル・黒獣ファウスト・黒獣ロージャを交換しました。
この後も他の黒獣や家主候補を交換したほうがよいのか、それとも交換せずヴァルプルギスまで箱を温存したほうがよいのか、迷っています。
ご教示のほど、よろしくお願いいたします。
通報 ...
温存することを推奨します
基本的な黒獣編成は君主ホンル+黒獣2人で成り立ちますし、
上級者向けの黒獣編成を狙う場合は、来シーズンにならないと取得できないキャラが必須な上、大量のキャラを取得する必要があるためです
わかりました、ありがとうございます。
今回は交換せず、次のために箱を温存しようと思います。
また重ねての質問で恐縮ですが、来シーズンに変わる際に何か注意すべき点(やっておく事等)などはありますでしょうか?
もしあれば教えていただきたいです。
シーズンをまたぐと自我の破片の半分が紐に変わってしまう(破片→紐はできるが紐→破片は不可能な仕様上、破片の方がちょっと貴重です)ので、人格同期化4、EGO解析4などもシーズンが変わる前にしておくのがおすすめです。
なるほど。
シーズンをまたぐと自我の破片の半分が紐に変わってしまうんですね。
シーズンが変わる前に忘れずに人格同期化4、EGO解析4をしておこうと思います。
ご教示いただきありがとうございます。
黒獣イサンは振動編成にも出張できるくらい頭一つ抜けて強いのでオススメです
なるほど。
一応編成メンバーが打撃に弱いとあったのでタンク役で黒獣イサン交換も考えていました。
ですがこの先大量のキャラを取得しないといけないとのことなので今回は温存してまた次のタイミングで交換しようと思います。
ご教示いただきありがとうございます