名もない管理人
2025/11/16 (日) 15:19:07
354c7@ef51e
コラボからの新規管理人です。
次ガチャの情報も出てヴァルプルギスも終わりそうなのでご相談させてください。
手持ち

破片セレクトボックスは現状約500個あります。(リンバスパス購入済)
現状のパーティ方針としては君主ホンルが素引き出来たので黒獣を集めつつ、出血が多め?なので出血を集める傾向で進めています。
そのため、イサン・ドンキホーテは黒獣交換の方針で考えています。
①良秀・ムルソー・シンクレア・ウーティス・(イシュメール)の交換先で優先したほうが良いものはありますでしょうか?
→イシュメールだけ既に交換済みなのでちょっと優先度下げて考えています
②ヒースクリフが終止符交換済みだったのでシーズン終わりまでに黒獣分どうにか集められないかな…といった状態なのですが現実的でしょうか?
③ロージャは絶望交換しようかと思っていましたがパーティとして考えるなら黒獣の方が良いでしょうか?あるいは頑張って両方交換を目指すべきでしょうか。
(ヒースクリフの件もあるのでなかなか悩ましいのですが)
④目指してるパーティ方針は上記の通りなのですが、他にもいけそうな編成あったら教えていただけると助かります。
上記以外でもアドバイスあるようでしたらよろしくお願いします。
通報 ...
①それぞれシーズン6人格のN社良秀、王子ムルソー、親指シンクレア、T社ウーティスがおすすめです。ムルソーは親指も強いのですが、出血人格かつイベント人格の王子優先になりそうかと思います。イシュは急ぐものはないので同期化に使ってしまって良いかと。
②パス購入済ならたぶん間に合います。
③生放送でヴァルプルを2ヶ月ごとにしたいとの発言もあったため黒獣優先で良いかと思います。
④①のようにシーズン6人格を交換すると振動パに近くなります、が鏡外ではEGOのファウ永続とホンルなきごえが欲しいので少しコスト高めです。
各種回答ありがとうございました。
人格についてはヴァルプルギスで急ぐものが無いようなので様子見つつシーズン終わりまでに交換を目指そうと思います。
また、ヴァルプルギス間隔を狭くしたい方針についても知らなかったので助かりました。