名もない管理人
2025/12/01 (月) 16:46:24
8ff2c@179ec
最近始めてリセマラ中の者です。
ラ・マンチャ姫ロージャ/黒獣酉筆頭ヒースクリフ/東部シ協会ファウスト/東部親指ゾルダードシンクレアの4枚抜きを達成したのですが、リセマラ成果としてどうでしょう?ロージャさん以外はオススメに無いので…
あと第一印象で使いたいと思ったドンキホーテさんの人格が1枚も出なかったのですが、コレはゲーム進めれば何とかなるでしょうか?
通報 ...
それで初めても大丈夫だと思います
個人的には、来年になると6月くらいまでシーズン6人格の交換ができなくなるので
最強人格の筆頭ファウストをリセマラするか
逆に、来年になるとシーズン5人格の室長ドンキが交換可能になるのでその人格とシナジーがある王子ムルソーをリセマラするのがオススメです
返信ありがとうございます
期間限定石が貰える期間があと6日もありますしもうちょっと頑張ります
リンバスはほとんどの人格が破片というアイテムで交換可能なゲームなので特定の囚人の人格にこだわる必要はあまりないです。ドンキホーテの人格も後から交換可能です!
ただし、現在木曜日朝までピックアップ中の黒獣未人格は12月末で交換不可になるかつ交換を急ぐほど強くはないので、黒獣人格の見た目などが気に入ったならリセマラ段階で確保しておきたいように思います。ちなみに木曜日までにリセマラを終えてデイリー・ウィークリーをしっかりこなせば、無課金でも12月末までに1人格はギリギリ交換できるくらい破片が貰えるので上でオススメされている筆頭ファウストや王子ムルソーはそこで交換するのもありかもしれません。
また、室長ドンキを始めとしたラ・マンチャランドの人格たちのストーリーはドンキ主役章である7章のネタバレを含むため、同期化3で再生されるストーリーはスキップして7章クリア後に読む方が良いかもしれないと言い添えておきます…!
個別シナリオがネタバレっていうのはマジで重要情報ですね…教えていただきありがとうございます
シナリオある程度進めてから個別進める事を意識します
リセマラし続け卯筆頭ファウスト&リウ教会イサンのお二人をお迎するパターンを引けました
ここから破片集めを重視してプレイ開始する感じで良いですかね?
フレンド申請を飛ばしまくってフレンドから強いキャラ(絶望の騎士ロージャ等)借りて
鏡ダンジョン開放まで進めたらWikiの"鏡ダンジョン"のページにある
"初心者・新米管理人向け鏡ダンジョン探査手引き"を参考に鏡ダンジョンノーマルを周回できるようになるはず
それでシーズンパス進めれる。フレンドにキャラ借りてストーリー進めれるとこまで進めて
行き詰まったらシーズンパス報酬の箱で好きなキャラ手に入れて育成してまたストーリー進めてって流れ
↑
効率よくプレイするならこの流れになると思います
育成素材は分散させて育成するとすぐ枯渇するので 筆頭ファウストを集中的に育成するのオススメ
追記
欠片交換で何交換するの?ってなった場合 ガチャで出た人格にもよりますが
王子ムルソーと君主ホンルを交換するのが良いです
もしガチャで黒獣が1体以上出た場合、王子ムルソーの交換を辞めて、君主ホンルと他の黒獣を交換するのがオススメ