名もない管理人
2025/12/12 (金) 15:09:18
56aa9@3a4cf
リセマラで親指ムルソー、ワイルドハントヒースクリフ、放浪武者良秀のアカウントが出来たんですが、卯ファウストと君主ホンルが揃うまでリセマラ続行したほうがいいんでしょうか?親指ムルソーが卯ファウストと君主ホンルと並んで評価されてるのをよく見るのでかなり強いというのは分かるんですが、最強となると卯と君主のセットだと聞くのでリセマラ終了にして本当にいいのか悩んでます。高難易度で少し差があるくらいなら親指ムルソーで始めるつもりですが、各種コンテンツの大半で利便性、強さに差がでるようなレベルであればギリギリまで粘ろうと考えてます。
通報 ...
自分が今同じ立場になったら親指ムルソー+2のアカウントで始めて、年末までに鏡ダンジョン回しまくって卯ファウを交換します。その三人もかなり強い部類なので、ストーリーは卯ファウ+君主と同程度の進め方ができると思います。
君主をセットでそろえると確かに強いものの、卯ファウは単体でも働きます。君主と合わせて100点が105点ぐらいに伸びる程度です。君主と卯ファウでしか出来ない動きもありますが、それをする必要に迫られることはないし、したいなら交換の方がおすすめです。
ごめん、冷静に考えて「二週間あったら一応ウィークリーハード鏡で人格交換いけたよなー」って軽く考えてコメントしちゃったけど、初心者が鏡ハード行くのって割と辛かったと思うし、そもそもパス課金前提の話をしてた。
その三人がいれば最新ストーリー攻略まで行けるとは思うので問題ないとは思うけど、卯ファウ取得と考えるとがんばりが要求されるかも……。申し訳ない。
あれからどうなったんだろ……。
一応バトルパス序盤は課金の恩恵少なめ(パスレベル90前後で1人目交換が80で1人目になるくらい)で、初心者でもデイリーウィークリー鏡で1週間22レベル上がるので、そこまで的外れなアドバイスではないと思いますよ~。私も黒獣ファウを引くまで粘るより今のアカウントの方が魅力的に思いますし早めに始めることを勧めちゃいたいです。
返答がだいぶ遅れましたが色々回答ありがとうございます。あれからリンバスパス課金と全力で鏡ダンジョンノーマルをぶん回して80ちょいまでいきました。逆算した感じ卯ファウストも君主ホンルもどうにかなりそうです。