名もない管理人
2026/01/17 (土) 16:58:30
ed00b@225b1
はじめまして。シンク/南部センク、ヒース/ワイルドハント、イシュ/西部ツヴァイ、イサン/W社、ロージャ/北部ヂェーヴィチでリセマラ終わらせていいのか、それとも、卯ファウ+(君主ホンルor親指ムルソー)を狙うべきか、どちらがいいか教えて下さい。
特におすすめとされている人格が3つも出てますし、リセマラに疲れてきたので、卯ファウ+(君主ホンルor親指ムルソー)の代替になるならこれで始めたいと思っていますが、今回引けた人格はいずれも実装時期が2024年なので、結局は卯ファウ+(君主ホンルor親指ムルソー)のほうがいいんじゃないかと悩んでいます。
1300円する有償パスには課金するつもりです。
よろしくお願いします。
通報 ...
もうリセマラ終わっても良いくらいには良い人格が引けていると思います!
ゲーム性としては最強の1・2人を引くよりは高水準な人格を複数人引けた方が良いゲーム(特に最新章はこの傾向が強いです)ですし、卯ファウを引かなければクリアできないということもないです。
また、ストーリーの大半ではフレンドから人格を借りることもできるので多少ストーリーで詰まってもどうにかなると思います。
ただし、卯ファウ、君主、親指ムルソーなどシーズン6の人格は現在交換不可で次に交換可能になるのはシーズンが変わる半年後くらいになるので(見た目が好きなど)絶対に卯ファウを連れて始めたいならリセマラの時点で入手しておいた方が良いかもしれません。
とはいえ、半年後待てば交換できるなどそこまで貴重性が高い人格ではないので個人的には今のアカウントで始めてしまうことをおすすめします。
ベストじゃないけど悪くないメンツが揃ってるんでそれで始めて良い
結局の話なら全員ちょっと微妙
使わなくなる人格に育成素材使うよりは、使い続ける人格を育成したほうが無駄がない
それで考えると、君主ホンルをリセマラで入手して フレンドから卯ファウをレンタル 箱で卯良秀/卯ウーティス交換するのが良い...んだけど
微妙だけど悪くないメンツが複数揃った結果けっこう良い感じになってるので
このまま始めて良いと思う
1828さん、1830さん
早速のご回答ありがとうございました。
アドバイスに従って、このアカウントで始めようと思います。
現在のリセマラおすすめは汎用性高めでシナジーがなくても強い人格が揃っているので育成資源が無駄になることはあまりないと思います。
君主ホンルは強いんですが、
・黒獣との同時使用が前提、本領発揮は6章以降
・次シーズンまで黒獣の大部分が交換不可
・↑の状況もあり鏡ダンジョン(周回作業)での破裂編成がやや組みにくい
あたりが気になるので1点狙いは個人的に少し勧めにくい印象です。
最終的には好みになってくるんですがこういう考えもあるよ~って伝えるために残しておきます。