途中で送信してしまった
南部リウイシュ、大槌ムルソー、ツヴァイグレ、軽蔑良秀、黒獣シンク
レベル50同期Ⅳだけど理髪師は倒してもフィナーレ返せず壊滅する
エゴは軽蔑だけⅢだけど他は初期エゴのみ
良くて有利ぐらいしか出ない。全マッチは取れた事ない
フレンドは薬指イサンと姫ロージャは借りた事あるけど全然ダメ
水袋借りるか他のが良いですかね?
通報 ...
途中で送信してしまった
南部リウイシュ、大槌ムルソー、ツヴァイグレ、軽蔑良秀、黒獣シンク
レベル50同期Ⅳだけど理髪師は倒してもフィナーレ返せず壊滅する
エゴは軽蔑だけⅢだけど他は初期エゴのみ
良くて有利ぐらいしか出ない。全マッチは取れた事ない
フレンドは薬指イサンと姫ロージャは借りた事あるけど全然ダメ
水袋借りるか他のが良いですかね?
黒獣ファウ借りてきたらどうでしょう?水袋が使えるのはもちろんのこと、反撃かスキル3を使うと一方攻撃される味方を庇ってマッチしてくれます(=敵のスキルを2つ分潰せる)。理髪師や姫のスキルを対処してもらえば他の人格の一方攻撃を通せるようになります。
特に序盤は大槌やツヴァイグレに比較的楽な神父の攻撃を受けてもらうと安心して黒獣ファウに攻めてもらえるはず。
また、理髪師を倒せそうになった時に姫相手にムルソー初期EGOを連打するとフィナーレの威力を抑えられるので意識してみてはいかがでしょうか。
答えは簡単、姫だけ先に倒してフィナーレ打たせないようにすれば良い、せっかく大槌入れてるんだし顔面受けさせれば?
まぁシンプルに面子が弱いのもデカい原因だから鏡回って人格揃えた方が総合的に使う頭は少なく済むし今後も楽にはなるが
とりあえずサポ薬指イサンで対戦中なのでムルソーエゴを姫に当てつつダメそうなら獣ファウ借りに戻ります。そしたら終わりなき飢えって取った方がいいですかね??
理髪師放置で姫行けますか?大槌いつも一方防御でなんかかち合って無いんですよね…どう使って良いか困る
引きたいのは山々なんですが今の抽出引けるのが無くて…。このムルソー抽出で引けたのが大槌で…評価見て膝をつきました
直前のチェックポイントで編成変えられるので飢えが取れるイベントまで戻る必要はないと思います!取れたとしてこの編成だと精神力削られるのが痛いので自分だったら取らないですね…。
大槌は足が遅めでマッチを奪うことができないので基本スキルを使い挑発値(=狙われやすさ)増加を得て相手の攻撃を吸うタイプのタンクです。反撃は保護がつくのが偉いんですが挑発値増加はつかないので適切なタイミングを見極めて使う印象ですね。