主な強みはパッシブ前提とはいえ破裂回数を維持しつつ沢山殴れる点と、帰還時に君主と合わせて3回殴ってくれる点(君主効果でS3、自効果でS1-2と通常行動)ですかね。
7章からは連続戦闘になり死亡者が出ることも増えるので、君主ホンルと合わせて複数回行動を使いこなすと強く使えるかも。
午イサンはいるだけで家主イシュをかなり強くするので、優先的に育てると良いですよ。
また、鏡ダンジョンEX(15F)では破裂と呼吸ギフトの両方の恩恵を存分に受けられる点から普通に強い部類で、わりと重宝されています。
通報 ...
ありがとうございます!一つ質問いいですか?無知で申し訳ないのですが家主イシュが始3で撤退するのは知ってますが君主と合わせるのってどうすれば上手く活用できますかね?待機解除って味方死なないといけないので難しい気がします…
君主は反撃で体力の低い黒獣を離脱させるので、それで8番目に置いたイシュを引っ張り出しつつ高精神で運用する手があります。
危なくなった黒獣をどかしたり、もしくは1,2ターン目に引っ張ってくるのも良いでしょう。
また、無理に活かそうとしなくても、やばい時の保険としておくのも一つの考え方です。
タゲ向きすぎてて庇うより死んだほうがマシとか、出血溜まりすぎて動いたら死ぬ人格をどかしたくなる場面って発生するので…
わかりました!!活かしてみます!、ありがとうございます!!
長くなるので格納します。
君主ホンルや黒獣巳用に揃える錆びた記念硬貨やネブライザー、福袋、明鏡止水など呼吸ギフトにちゃっかり乗っかって強化されるのが偉い部分だと思います。
鏡は長くなればなるほど攻略を楽にするために状態異常付与のギフトをいっぱい持つことになり、敵のマイナス効果で強化される条件を満たしやすくなるため、階層が上がれば上がるほどフルスロットルで動きやすくなります。
シーズンEGOの蝍蛆殺が暴食共鳴で強化されるので初手防御する黒獣パから恩恵もらいながらぶっ放せるのもいいですね。
シーズン6の破裂人格で唯一の打撃属性なのもgood、破裂の打撃は結構貴重でそこから、「ホンルとイサン以外(君主と午を使うため)」で「破裂の収支がよく」「黒獣の出し入れに貢献できる人格」となると実はほぼほぼイシュしかいなかったりします。(可愛いしね)
枝ミスしましたすみません