憎しみEGOスキルを取れている場合はこれを使うと本体がめちゃくちゃ強化されるので嫉妬に加え憂鬱や傲慢の資源も欲しくなる(憤怒は一応自前で取れる)
そうなるとMC組や赤眼懺悔に涙剣やWウーティスと少しずつ必要な人格が決まってくる
そうすると勝手に充電PTへと寄っていく感じはある
そして打撃PTに寄せるならトナカイや中指シンクが入ってくる……というのがここ数日の使用感
通報 ...
憎しみEGOスキルを取れている場合はこれを使うと本体がめちゃくちゃ強化されるので嫉妬に加え憂鬱や傲慢の資源も欲しくなる(憤怒は一応自前で取れる)
そうなるとMC組や赤眼懺悔に涙剣やWウーティスと少しずつ必要な人格が決まってくる
そうすると勝手に充電PTへと寄っていく感じはある
そして打撃PTに寄せるならトナカイや中指シンクが入ってくる……というのがここ数日の使用感
自分もほぼ同じ編成だ、MCファウスト+ロボトミー3名は固定で最終的に傲慢と憤怒が欲しくなるので資源回収するのにWウーティス、船長、銛使い、Rホンル辺りで悩んでたけどMCヒース能力も資源的にもめっちゃピッタリですね、交換しちゃおうかな...
減算S3後に次のターンにEGO撃つとその次のターンにはヒス1アルカナ2溜まった状態(嫉妬共鳴+EGO)で逆転状態に入れて格段に強くなるから長くなる戦闘では高頻度でEGO撃ちたいのよね。
EGOの後にヒスるとお得感あるよね