名もない管理人
2025/07/22 (火) 12:19:21
dd364@c7673
8-33を一回試走してみたが…いやマジで?
いくら嫉妬の通りが良いとか、ご老人のタイミングでアルカナスレイブ打ったりとかで下駄履いてるとはいえ、こんなにダメージ偏るか?
なんか自分でも想定以上のダメージ出されて困惑してる
録画見返すに4~14ターンが減算、15ターンにリバカナで回復して、そこでEGOスレイブで精神力-5まで落とした
んでご老人召還に合わせて水袋表→EGOスレイブで低精神をキープし続けた(ここOCじゃなかったのはプレミ)
20ターン目でリバカナで回復して、22ターンまで加算という、まあまあ減算で振る舞ってる感じだったから?
今回は「嫉妬共鳴重視」「要所でアルカナスレイブ、ファウスト水袋あり」「ロージャは加算運用」「ドンキは共鳴でマジカナ確保の減算メイン」って条件だった
これ以外に共鳴を無視したグッドスタッフや各員がEGOを使った場合、加減算のメインを変えた場合とかも見たい
というかそもそも今回が上振れの可能性を否定できないので回数が要るし
自分のデータじゃ主観入るから他者の追試が欲しい。鉄道とかレイホンとかN社でも良いのでデータあったらください
通報 ...

鉄道データです

嫉妬で行ったのは第1区間と第3区間、絶望は減算運用でドンキの運用はほぼ同じです
鉄道バフでS3増加と打撃バフと嫉妬バフ取ってるのでそこまで正しい統計ではないですが、それでもドンキがぶっちぎりますね
対単体でもS2デバフとか減算の出目の高さでなんだかんだしっかりダメージ出るんだと思います、そこに雑魚巻き込みでぶっちぎるって感じですかね(今回で言うなら第3区間の大罪とドゥルシネと三馬鹿戦)
レイホンもやってきました

完全対単体だとやっぱり伸び悩みますね
順当に動けてるトナカイぐらいは出る〜って感じです(赤目はドタマ撃ててないのでこれより伸びます)
他データはやっぱり雑魚への巻き込みダメージで突き抜けてる感じですね
N社も一応やりました

やっぱり対複数なら憎しみがぶっちぎるのは正しい認識でいいと思います
一応鉄道も火力バフ無しの条件で再走しました

第1区間と第3区間で行ったのでミルカラ戦で上振れた絶望のダメージ量やばくなってますが、単体ボス4体居ること考えたらドゥルシネや各種大罪と三馬鹿でしっかりダメージ稼げてるのかなーと思います
あくまで木主さんの疑問が俺も気になって試しただけで動画とかも無いですし、ご参考までにお願いします