スキル3による黒獣スキル3及びその後の拓こうぞ、反撃による呼び出し黒獣スキル3、
ついでに君主に限りませんがギフトの錆びた記念通貨による再発動単コイン
これらに傲慢共鳴及び暴食共鳴は作用しているのでしょうか?
共鳴数自体にはカウントされていないでしょうが共鳴によるスキルレベル上昇は乗っているかどうかがふと気になりました
例1:暴食 暴食 応えろ 暴食 暴食 などの場合、応えろ後の追撃暴食スキル3は共鳴の補正が乗るか乗らないか
例2:傲慢 傲慢 応えろ 暴食 暴食 などの場合、拓こうぞに共鳴の補正は乗るか乗らないか
例3:傲慢 傲慢 応えろ 通貨応単身 などの場合、通貨応えろに共鳴の補正は乗るか乗らないか
通報 ...
原則として共鳴の判定は戦闘開始時にセットしたスキルでのみ行われます。
例えば魔王ヒースの守備スキルはその効果によって色欲のマッチ可能反撃から憂鬱のS3になったりしますが、
その場合でも色欲のみとして扱われます。
パッシブやスキル効果で共鳴数を参照する場合、少なくともそれらで追加されたスキルがカウントされることはありません。
攻撃レベル補正がどうなるのか等は、恐らく例1~3全て乗らないものと思われますが
ちょっと検証が難しすぎるので確証は無いです。
返答ありがとうございます、やはりタイミング的に乗らない線が濃厚ですか